ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 апреля 2021, 16:25

Богданович переизбран председателем Белорусской ассоциации студенческого спорта

Александр Богданович. Фото из архива
Александр Богданович. Фото из архива

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Полоцком государственном университете сегодня состоялось отчетно-выборное общее собрание Белорусской ассоциации студенческого спорта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

Были обсуждены достижения и перспективы профильных видов спорта, закрепленных за учреждениями высшего образования. Отмечено, что вузовский спорт сегодня приобрел особую значимость для пропаганды и продвижения спортивной культуры, ценностей здорового образа жизни в молодежной среде, а также для формирования резерва спорта высших достижений.

Председателем БАСС переизбран олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович. Своей основной целью он ставит дальнейшее развитие студенческого спорта в стране и совершенствование деятельности ассоциации.

Основные усилия БАСС с апреля 2021 года по апрель 2025-го будут сосредоточены на улучшении правового регулирования в сфере физической культуры и спорта, организации студенческого спорта в учреждениях высшего образования, обеспечении вступления БАСС в члены Международной федерации студенческого спорта (FISU) и Европейской ассоциации студенческого спорта (EUSA), реализации соглашений со Студенческим спортивным союзом Польши, Национальным спортивным студенческим союзом Казахстана, Российским студенческим спортивным союзом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси