ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 сентября 2016, 12:23

Бокий считает наиболее ценным подарком торжественную встречу в аэропорту

22 сентября в Национальном аэропорту Минск встретили делегацию белорусской команды с XV Паралимпийских игр
22 сентября в Национальном аэропорту Минск встретили делегацию белорусской команды с XV Паралимпийских игр

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наиболее ценным подарком стала торжественная встреча Паралимпийской сборной в Национальном аэропорту Минск по возвращении из Рио-де-Жанейро. Об этом рассказал Игорь Бокий, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам XV летней Паралимпиады.

Белорусская делегация вернулась домой с главных стартов четырехлетия на прошлой неделе. За это время шестикратного олимпийского чемпиона чествовали и в Минске, и на его родине в Бобруйске. Наиболее ценным подарком считает атлет является торжественная встреча в Национальном аэропорту Минск. "Вместе со всей командой были приятно удивлены таким повышенным вниманием к нашим достижениям. Для многих ребят это очень важно, а меня в ходе поздравлений в аэропорту едва не затоптали", - рассказал пловец.

Также журналисты поинтересовались у чемпиона, куда он потратит призовые, которые он получил за шесть золотых и одну бронзовую награду. "Еще ничего конкретно не решил, посоветуемся с родителями, как лучше поступить", - отметил он.

Рассказал Игорь Бокий, как он отдыхает и восстанавливается после тяжелых тренировок, подчеркнув, что между напряженными занятиями очень хорошо массаж. Во время, когда нет сборов, наступает межсезонье, то необходимо уехать куда-либо, сменить обстановку, отвлечься от спорта.

Завоевав шесть золотых наград в плавательном бассейне в Рио-де-Жанейро, Игорь Бокий стал самым титулованным белорусским паралимпийцем, на счету которого также пять золотых медалей на Паралимпийских играх в Лондоне.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

В Рио чувствовал ответственность за результат - БокийВ Рио чувствовал ответственность за результат - Бокий
Белорусский атлет сравнил свои ощущения во время выступления четыре года назад в Лондоне и на прошедших главных стартах четырехлетия.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси