ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 апреля 2024, 19:06

Боксер Алферов вышел в четвертьфинал чемпионата Европы в Сербии

Алексей Алферов. Фото НОК
Алексей Алферов. Фото НОК
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Сербии Белграде продолжается чемпионат Европы по боксу с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье на ринг выходили двое представителей нашей страны: Максим Паньков в категории до 57 кг и Алексей Алферов в весе до 86 кг. Преодолеть барьер первого раунда Паньков не смог, проиграв французу Самюэлю Кистохарри. Алферов же выступление на турнире продолжит - сегодня призер чемпионата мира единогласным решением судей победил испанца Пабло Берналя и вышел в четвертьфинал. 24 апреля противостоять Алферову будет Дионисиос Психогиос из Греции.

Накануне борьбу за проход дальше вели трое белорусских боксеров, но для каждого из них стартовый поединок на турнире оказался последним. Денис Солоцких в категории до 54 кг уступил венгру Габору Вирбану, Александр Радионов в весе до 71 кг не смог одолеть Эскерхана Мадиева из Грузии, а Владиславу Смягликову в категории до 92 кг дорогу преградил израильтянин Ян Зак.

Таким образом, до четвертьфинала первенства континента у мужчин добрались только двое белорусов: ранее в восьмерку сильнейших в весе до 60 кг пробился Артур Туниев, который в среду будет оспаривать место в полуфинале с болгарином Радославом Росеновым. Завтра старт на чемпионате Европы по боксу возьмут девушки, нашу женскую команду представят Яна Бурим (до 50 кг), Юлия Апанасович (до 52 кг), Алла Ивашкевич (до 60 кг), Арина Данильчик (до 70 кг), Алина Вебер (до 75 кг) и Виктория Кебикова (до 81 кг).

Всего турнир в Сербии собрал 337 боксеров из 34 стран. Мужчины разыгрывают медали в 13 категориях, женщины определят сильнейших в 12 весах. Четвертьфиналы континентального форума запланированы на 23 и 24 апреля, полуфиналы состоятся на следующий день. Финальные бои пройдут 27 и 28 апреля.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси