Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 120 бойцов сразятся на международном турнире по единоборствам в Бресте

Спорт 08.11.2018 | 08:57
Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 10-11 ноября пройдет международный турнир по рукопашному бою, посвященный памяти курсанта Дмитрия Гвишиани, сообщил корреспонденту БЕЛТА методист областного учебно-методического центра физического воспитания населения Валентин Коновчук.

Эти соревнования областной центр примет уже в 15-й раз. Ожидается, что на площадке легкоатлетического манежа выступят более 120 бойцов. Большинство из них представят Брестскую область. Планируется участие спортсменов из других регионов Беларуси и стран ближнего зарубежья. Юноши поборются за награды в рукопашном бою, а также таэквондо, самбо, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, карате, ушу. Предварительные поединки намечены на 10 ноября, на следующий день пройдут бои за третье место и финалы.

Спортсмены выявят сильнейшего в двух возрастных группах. В шести весовых категориях сразятся 16-17-летние юноши, в девяти - участники в возрасте 18 лет и старше. Победителей определят по олимпийской системе. Итоги будут подведены и в командном зачете. "Идеи здорового образа жизни набирают среди молодежи новые обороты. Все больше юношей понимают, что спорт делает их жизнь гораздо интереснее. Для таких ребят турнир памяти Дмитрия Гвишиани - хорошая возможность повысить уровень мастерства, подготовиться к службе в Вооруженных Силах", - отметил Валентин Коновчук.

Для победителей и призеров организаторы приготовили ценные призы, медали, дипломы. Лучшему спортсмену вручат кубок "За личное мужество", учрежденный родителями Дмитрия Гвишиани. Также участники будут поощрены в специальных номинациях "Лучший боец", "За волю к победе", "За мужество".

Организаторами международного турнира выступают управление спорта и туризма и главное управление идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, БФСО "Динамо", БРСМ.

Курсант Военной академии Дмитрий Гвишиани в августе 1999 года ехал в поезде Брест-Минск. В пути возник пожар. Спасая людей, молодой человек получил сильные ожоги, от которых скончался. Он посмертно награжден орденом "За личное мужество". На его малой родине, в Бресте в честь отважного парня названа школа, в Минске - улица. Кроме того, имя Дмитрия Гвишиани присвоено одному из тепловозов Белорусской железной дороги.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.397 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

"Вялікі гістарычны атлас Беларусі" "Вялікі гістарычны атлас Беларусі" - уникальное и наиболее полное научно-справочное картографическое произведение, дающее наглядное, научно выверенное представление об истории Беларуси от древности до наших дней.