ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 апреля 2016, 18:40

Более 200 юных атлетов поспорят за награды турнира по греко-римской борьбе в Молодечно

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечно 8 апреля стартует основная часть XV Республиканского турнира по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Бориса Радкевича, в программе которого также пройдет открытое первенство Минской области. За награды традиционных соревнований в этом году поборются более 200 юных атлетов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Миноблисполкома.

Соревнования пройдут на базе ДЮСШ №1 Молодечненского райисполкома (ул.Ясинского, 21). Торжественное открытие намечено на 8 апреля, начало в 10.00.

По словам специалистов, борьбу за награды турнира будут вести учащиеся детско-юношеских спортшкол, училищ олимпийского резерва 1999-2000 годов рождения в 11 весовых категориях - до 37, 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85 и 100 кг. Сильнейшие будут определены в личном зачете. "Как правило, такие турниры проводятся для того, чтобы их участники имели возможность выполнить разрядные требования в своем виде спорта. Это крайне важно для атлетов такого возраста. Для популяризации греко-римской борьбы на соревнования приглашаются участники из других стран. В этом году в гости к белорусским борцам приедут их сверстники из России, Украины и Литвы", - сказали в областном управлении. Минскую область на турнире будут представлять спортсмены из районов центрального региона, где развивается греко-римская борьба. Среди них, в частности, Березинский, Борисовский, Молодечненский, Пуховичский.

Финальные поединки турнира состоятся 9 апреля и стартуют в 9.00. В этот же день пройдет награждение медалистов.

Гродненский борец Борис Радкевич был первым среди белорусских "греко-римлян", кто завоевал награду высшей пробы чемпионата Европы в самой легкой весовой категории (до 54 кг). Этого он добился на континентальном турнире в 2001 году в Стамбуле (Турция). Впоследствии был основан республиканский турнир на призы Радкевича, который является важным звеном в карьере юных "классиков".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси