ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 июня 2024, 09:19

Борьбу за медали начинают легкоатлеты: анонс третьего дня Игр БРИКС

Фото НОК
Фото НОК
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сорок девять комплектов наград в семи видах спорта будут разыграны в третий соревновательный день Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После двух дней форума в активе белорусской делегации 37 медалей (8-13-16). На субботу организаторы Игр припасли старт соревнований по легкой атлетике - на дорожки и в сектора сегодня выйдут более 50 наших спортсменов. Бороться за призы будут бегуны Максим Граборенко и Янина Луценко, прыгуньи Виолетта Скворцова и Ирина Жук, толкатель ядра Олег Томашевич, метательница копья Татьяна Холодович и многие другие.

Попасть в число призеров финалов отдельных видов попытаются наши гимнасты Егор Шарамков, Ярослав Крутов, Кира Магаревич и Елена Титовец, на счету которых уже есть награды турнира. Выступления в столице Татарстана завершат представительницы синхронного плавания, последним видом здесь станет произвольная программа у групповичек.

Также сегодня заключительный день состязаний у каратистов, взойти на пьедестал в этом виде спорта попробуют девять белорусских атлетов. На гребном канале состоятся финальные заезды у двоек парных и четверок распашных, в состав одного из экипажей войдет чемпионка Игр БРИКС Елена Фурман. В тяжелой атлетике за медали поспорят Сергей Шаренков (до 102 кг) и Роберт Куровский (свыше 102 кг).

Кроме того, в субботу бои одной второй финала проведут наши представители ушу Мария Крученок (до 65 кг), Анастасия Шутова (до 70 кг) и Алексей Шило (до 85 кг). Также 15 июня состоятся матчи плей-офф в одиночных разрядах в бадминтоне и настольном теннисе и игры предварительного раунда у теннисистов. Первый поединок групповой стадии проведет сборная Беларуси по фиджитал-баскетболу, в соперниках - команда Армении.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси