ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
17 июня 2015, 18:14

Борец-вольник Азамат Нуриков не смог выиграть бронзу Европейских игр

Азамат Нуриков и Ильяс Бекбулатов
Азамат Нуриков и Ильяс Бекбулатов

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский борец вольного стиля Азамат Нуриков не смог завоевать бронзу Европейских игр, проиграв в одной из схваток за 3-е место в весовой категории до 65 кг россиянину Ильясу Бекбулатову, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нуриков оказал упорное сопротивление оппоненту по "бронзовой" схватке, однако проиграл первый период. Ничья во второй трехминутке позволила россиянину удержать бронзу в своих руках. Поединок завершился со счетом 3:1 в пользу Ильяса Бекбулатова. Азамат Нириков занял 5-е место.

В финале в весе до 65 кг олимпийский чемпион азербайджанец Тогрул Асгаров подтвердил свой высокий класс и победил на туше (5:0) молодого представителя Италии Франка Хамизио Маркеса. Тому досталось серебро, а еще одну бронзу выиграл турок Мустафа Кайя.

К этому моменту известны медалисты мужского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг. Чемпионом Евроигр стал россиянин Виктор Лебедев, одолевший в финале немца Марселя Эвальда. Бронзовые награды примерили турок Сезар Акгюль и молдаванин Александру Чиртоака. В финале этого веса мог выступать представитель Беларуси Владислав Андреев. Однако, как сообщалось, он стал участником инцидента в полуфинальном поединке, где встречался с грузинским атлетом Владимир Хинчегашвили. В начале второго периода грузинский спортсмен, уступая 1:2, дал пощечину Владиславу Андрееву, после чего на ковре завязалась потасовка. Оба спортсмена решением судей были удалены с ковра, а затем отстранены от соревнований на Евроиграх.

Сегодня еще один представитель Беларуси поборется за бронзу Европейских игр в весе до 74 кг. Вскоре на ковер выйдет Али Шабанов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси