ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2024, 21:40

Борец вольного стиля Кохан выиграл бронзу юношеского первенства Европы

Ярослав Кохан. Фото Минспорта
Ярослав Кохан. Фото Минспорта
29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сербском Нови-Саде продолжается чемпионат Европы по борьбе среди спортсменов не старше 17 лет с участием белорусов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу за награды континентального форума боролись трое представителей нашей страны. По ходу турнира "вольников" в весовой категории до 110 кг Ярослав Кохан одолел спортсменов из Венгрии и Польши, но в полуфинале уступил россиянину Мовсару Сайдулаеву. Соперником белоруса в схватке за третье место был украинец Никита Дубинин - белорус выиграл поединок со счетом 6:1 и стал обладателем бронзы.

Еще двум белорусским атлетам в медальных боях повезло меньше: Артем Павлюченко (до 55 кг) и Владислав Лисица (до 48 кг) проиграли бронзовые награды соперникам из Азербайджана. Таким образом, за день до окончания юношеского первенства Европы в активе нашей делегации 4 медали. В женской борьбе третьи позиции заняли Анна Пирская (до 73 кг) и Мария Хрущева (до 53 кг), а чемпионом в греко-римской борьбе стал Кирилл Валевский (до 71 кг).

В воскресенье пополнить командную копилку постарается борец вольного стиля Алексей Ходунов (до 92 кг), который пробился в схватку за бронзу. Другой белорус Глеб Петров (до 51 кг) выступит в утешительном турнире, в случае успеха в котором также отправится в поединок за третье место.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси