ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 февраля 2019, 16:25

Брейк-данс предложили включить в программу Олимпийских игр-2024

Фото из архива
Фото из архива

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оргкомитет Олимпийских игр-2024 в Париже предложил внести в программу соревнований брейк-данс. Об этом сообщает CNN.

По мнению представителей оргкомитета, брейк-данс - это городской спорт, универсальный и чрезвычайно популярный среди более чем одного миллиона парней и девушек во Франции, поэтому он достоин войти в программу Игр.

Представитель МОК рассказал CNN, что комитету пришлось по душе это предложение, поскольку оно соответствует актуальной нынче цели омоложения Олимпиады. "Предложение оргкомитета Олимпийских игр-2024 во многом соответствует реформам Олимпиады 2020 года, которая стремится сделать программу соревнований гендерно сбалансированной, более ориентированной на молодежь и более городской", - говорится в заявлении МОК.

Как сообщает ТАСС, в июле 2018 года МОК принял решение включить пять новых видов спорта в программу Игр 2020 года в Токио: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. При этом было оговорено, что данный список соревнований будет актуален исключительно для ОИ-2020, а оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе также формировать соревновательную программу.

Брейк-данс - один из четырех видов спорта, предлагаемых для включения в программу Олимпийских игр-2024, наряду с серфингом, скалолазанием и скейтбордингом. Окончательное решение о включении в программу соревнований этих видов спорта Международный олимпийский комитет должен принять до декабря 2020 года. Брейк-данс дебютировал в качестве олимпийского вида спорта на Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси