Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова выиграл у "Нексе" в домашнем матче SEHA-лиги

Спорт 02.11.2015 | 07:55
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова со счетом 31:26 обыграл хорватский "Нексе" в домашнем матче SEHA-лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на то, что БГК был фаворитом, их соперники в этом поединке проявили характер. В первые 10 минут игры молодая хорватская команда позволила брестчанам лишь раз поразить свои ворота. Кроме того, было заметно, что к матчу "мешковцы" подошли не в оптимальных кондициях. На моральном и физическом состоянии подопечных Сергея Бебешко сказались две предыдущие встречи с "Порту" и "Вардаром". Тем не менее, противостояние между БГК и "Нексе" получилось жарким, интересным для болельщиков. Венгерские арбитры не скупились на желтые карточки и удаления. А в концовке игры и вовсе за небольшую потасовку удалили с площадки Дмитрия Никуленкова и Марко Мрденовича. Кстати, Никуленков отличился и в более приятном моменте: белорус стал автором двухтысячного гола брестского клуба в SEHA-лиге.

Главный тренер БГК Сергей Бебешко на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команде пришлось непросто, но результатом он удовлетворен. "Доволен тем, что без четверых травмированных игроков моя команда играет и выигрывает. Это говорит о том, что появился командный дух, дух победителей. Для меня самое важное, что в трудный момент команда собралась и вырвала победу. Остается пожелать всем игрокам, уезжающим в сборные, вернуться без травм", - сказал он.

После восьми туров брестчане с 18-ю очками занимают в турнире третье место. Возглавляет таблицу словацкий "Татран". Вторыми идут гандболисты "Веспрема", у которых еще два матча остается в запасе.

В клубных турнирах до середины ноября наступает пауза. Большинство игроков Брестского гандбольного клуба им. Мешкова вызваны в свои национальные сборные. Денис Рутенко, Александр Тюменцев, Иван Пешич и Никола Манойлович продолжат восстановление после травм. По возвращении со сборов в Брест БГК начнет готовиться к выездному матчу Лиги чемпионов с сербской "Войводиной". Игра в Нови-Саде состоится 14 ноября.

После шести туров в группе С лидирует испанский "Логроньо". "Мешковцы" с восемью баллами занимают второе место, такое же количество очков у идущего третьим "Порту". На четвертой строчке разместились "Чеховские медведи", на пятой - "Войводина", на шестой – "Татран".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года