ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 сентября 2015, 13:53

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на старте Лиги чемпионов одержал победу над "Войводиной"

20 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на старте Лиги чемпионов одержал крупную победу в домашнем матче над сербской "Войводиной", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок брестские гандболисты начали эмоционально, сразу же повели в счете. Однако соперники сумели навязать "мешковцам" равную игру, и на перерыв команды ушли с разницей в один мяч - 15:14 в пользу белорусского клуба. Во втором тайме рисунок игры в исполнении БГК изменился полностью. Подопечные Сергея Бебешко перехватили инициативу в свои руки, использовали различные схемы обороны: 6-0, 5:1, 4:2, - и не позволили "Войводине" даже близко сократить отставание. Первую победу в нынешнем сезоне Лиги чемпионов "мешковцы" одержали со счетом 34:22.

Команде из города над Бугом удалось заработать два очка благодаря слаженной работе полевых гандболистов, а также уверенной игре вратаря Ивана Пешича. "Считаю, что в первом тайме мы сыграли на 50%. А во втором вышли и показали класс. У нас все получалось и в защите, и в нападении. Почти за 20 минут я пропустил только три гола. Доволен нашей игрой", - рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА хорватский голкипер БГК.

"По составу мы сильнее и обязаны были побеждать. Сыграла свою роль и длина нашей скамейки. Это позволило бегать в контратаки и заиграть во втором тайме более раскованно. Доволен, что взяли первые два очка в Лиге чемпионов. Будем работать над тем, чтобы подходить к матчам этого турнира с еще большим желанием и злостью. Потому что на выезде играть будет очень непросто. А в нашей группе для выхода дальше нужно занимать первое или второе место", - сказал после игры главный тренер БГК Сергей Бебешко.

В группе С также состоялись другие матчи. "Чеховские медведи" дома с минимальным счетом обыграли испанский "Логроньо" - 27:26. "Порту" на своей площадке разгромил словацкий "Татран" со счетом 33:23. Во втором туре, который состоится 26 сентября, БГК отправится в Прешов, где сыграет против "Татрана". "Войводина" дома примет "Чеховских медведей". В Испании встретятся "Логроньо" и "Порту".

Следующий же поединок Брестский гандбольный клуб им. Мешкова проведет в SEHA-лиге при поддержке своих болельщиков. "Мешковцы" 21 сентября снова встретятся в Бресте с гандболистами "Войводины" из города Нови-сад. После четырех туров БГК занимает в турнире четвертое место.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси