Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на старте Лиги чемпионов одержал победу над "Войводиной"

Спорт 20.09.2015 | 13:53

20 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на старте Лиги чемпионов одержал крупную победу в домашнем матче над сербской "Войводиной", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Поединок брестские гандболисты начали эмоционально, сразу же повели в счете. Однако соперники сумели навязать "мешковцам" равную игру, и на перерыв команды ушли с разницей в один мяч - 15:14 в пользу белорусского клуба. Во втором тайме рисунок игры в исполнении БГК изменился полностью. Подопечные Сергея Бебешко перехватили инициативу в свои руки, использовали различные схемы обороны: 6-0, 5:1, 4:2, - и не позволили "Войводине" даже близко сократить отставание. Первую победу в нынешнем сезоне Лиги чемпионов "мешковцы" одержали со счетом 34:22.

Команде из города над Бугом удалось заработать два очка благодаря слаженной работе полевых гандболистов, а также уверенной игре вратаря Ивана Пешича. "Считаю, что в первом тайме мы сыграли на 50%. А во втором вышли и показали класс. У нас все получалось и в защите, и в нападении. Почти за 20 минут я пропустил только три гола. Доволен нашей игрой", - рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА хорватский голкипер БГК.

"По составу мы сильнее и обязаны были побеждать. Сыграла свою роль и длина нашей скамейки. Это позволило бегать в контратаки и заиграть во втором тайме более раскованно. Доволен, что взяли первые два очка в Лиге чемпионов. Будем работать над тем, чтобы подходить к матчам этого турнира с еще большим желанием и злостью. Потому что на выезде играть будет очень непросто. А в нашей группе для выхода дальше нужно занимать первое или второе место", - сказал после игры главный тренер БГК Сергей Бебешко.

В группе С также состоялись другие матчи. "Чеховские медведи" дома с минимальным счетом обыграли испанский "Логроньо" - 27:26. "Порту" на своей площадке разгромил словацкий "Татран" со счетом 33:23. Во втором туре, который состоится 26 сентября, БГК отправится в Прешов, где сыграет против "Татрана". "Войводина" дома примет "Чеховских медведей". В Испании встретятся "Логроньо" и "Порту".

Следующий же поединок Брестский гандбольный клуб им. Мешкова проведет в SEHA-лиге при поддержке своих болельщиков. "Мешковцы" 21 сентября снова встретятся в Бресте с гандболистами "Войводины" из города Нови-сад. После четырех туров БГК занимает в турнире четвертое место.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"