ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
31 августа 2015, 08:53

Брестский гандбольный клуб им. Мешкова начал сезон SEHA-лиги с домашней победы

31 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Брестский гандбольный клуб им. Мешкова начал сезон SEHA-лиги с домашней победы над дебютантом турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

БГК принимал на паркете брестского дворца игровых видов спорта "Виктория" вторую команду чемпионата Сербии -"Спартак" из Суботицы. Первыми в матче отличились гости, но затем "мешковцы" перехватили у соперников инициативу и уверенно вели в счете с преимуществом в семь голов. На перерыв команды уходили со счетом 18:11 в пользу брестчан. Второй тайм также прошел под диктовку белорусского клуба. В итоге, обыграв соперников со счетом 40:28, БГК положил в свою копилку заветные три очка.

Несмотря на победу своих подопечных, главный тренер Брестского гандбольного клуба Сергей Бебешко был не совсем доволен действиями своих подопечных на площадке. "Видно было, что разница в классе ощутима. Затем пошли удаления, какая-то небрежная игра. Не могу объяснить почему. А второй тайм был вообще непонятный для меня. Для решения стоящих перед нами задач мы не имеем права расслабляться ни на секунду. Будем разбирать ошибки, будем работать", - заявил Сергей Бебешко.

Следующий соперник "мешковцев" в SEHA-лиге - чемпион турнира и Венгрии "Веспрем". Поединок состоится 1 сентября. На эту игру БГК отправляется сегодня. Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Сергей Бебешко отметил: "К матчу с "Веспремом" готовились в процессе Кубка Белгазпромбанка, играя со "Спартаком". Поэтому рисунок нашей игры в Веспреме будет похожим, с небольшими изменениями. Команде нужно поработать не над техникой, а над психологией", - считает он.

В SEHA-лиге в нынешнем году принимают участие 10 клубов из Беларуси, Венгрии, Хорватии, Македонии, Сербии, Словакии, Боснии и Герцеговины. В регулярном чемпионате команды сыграют с августа по март. Затем сильнейшие дружины сразятся за трофей в "финале четырех". В последних двух сезонах Брестский гандбольный клуб им. Мешкова дважды останавливался в шаге от завоевания кубка.-0-

Теги
гандбол
Топ-новости
Свежие новости Беларуси