Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестское "Динамо" в третий раз выиграло футбольный Кубок Беларуси

Спорт 19.05.2018 | 20:24
Фото ФК "Динамо-Брест"
Фото ФК "Динамо-Брест"

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты брестского "Динамо" в третий раз стали обладателямя Кубка Беларуси, победив в сегодняшнем финале борисовский БАТЭ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решающий кубковый поединок, впервые проходивший в Могилеве, начался без разведки. Обе команды сразу пошли в атаку и старались побыстрее добиться успеха. На 13-й минуте это удалось сделать борисовчанам, когда они воспользовались ошибкой голкипера соперников Александра Гутора, и Мирко Иванич открыл счет. Пропустив мяч, динамовцы бросились отыгрываться, создали несколько опасных ситуаций у ворот Дениса Щербицкого, и на 33-й минуте Артем Милевский восстановил равновесие - 1:1. До перерыва обе команды могли еще не раз отличиться, но мяч в ворота не попал. Во втором тайме соперники также не отсиживались в обороне, и уже через 3 минуты Мирко Иванич оформил голевой дубль, эффектно послав мяч в сетку - 2:1 в пользу БАТЭ. Брестчане не сдавались, и на исходе 75-й минуты Джоэл Фамейе снова сделал счет равным. На этом брестчане не остановились, и через 5 минут Павел Нехайчик завершил многоходовую комбинацию точным ударом - 3:2, и "Динамо" второй раз подряд и третий в истории становится обладателем Кубка Беларуси.

До этого брестские футболисты брали Кубок в 2007 и 2017 годах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.