ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 февраля 2020, 07:00

Чемпионат Европы по биатлону стартовал в "Раубичах"

(Обновлено 11:00)

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпионат Европы по биатлону стартовал сегодня в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Генсек IBU: "Раубичи" - прекрасная площадка для международных соревнований по биатлонуГенсек IBU: "Раубичи" - прекрасная площадка для международных соревнований по биатлону
"От лица Международного союза биатлонистов хочу поздравить организационный комитет, он смог в такие короткие сроки, вопреки тяжелым условиям организовать состязания. Ваши старания и объем проделанной работы впечатляют, - подчеркнул Никлас Карлссон.

Торжественная церемония открытия началась в 11.00. Континентальный форум стартует в 13.00 квалификацией суперспринта у мужчин. Среди белорусов в данной гонке выступят Виктор Кривко, Роман Елетнов, Антон Смольский, Никита Лобастов, Максим Воробей и Сергей Бочарников. Далее среди белорусских девушек отобраться в число финалисток постараются Елена Кручинкина, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Ирина Кручинкина и Аделина Сабитова.

Всего участие в континентальном форуме в составе 40 команд примут 157 атлетов и 140 биатлонисток.

Продолжатся соревнования 27 февраля супермикстом и смешанной эстафетой, 29 февраля пройдут мужские и женские спринты. Завершатся состязания 1 марта гонками преследования.

Континентальное первенство было перенесено в "Раубичи", поскольку из-за теплой погоды в Эстонии организаторы не смогли гарантировать условия, необходимые для мероприятия. Министерство спорта и туризма Беларуси, а также представители РЦОП "Раубичи" заявили о готовности принять форум.-0-

Определились стартовые номера участников суперспринта на ЧЕ по биатлону в "Раубичах"Определились стартовые номера участников суперспринта на ЧЕ по биатлону в "Раубичах"
Первой из белорусок на дистанцию под 3-м номером уйдет Елена Кручинкина. Ирине Кривко достался 4-й номер, Динаре Алимбековой - 50-й, Анне Сола - 73-й, Ирине Кручинкиной - 86-й, Аделине Сабитовой - 97-й.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси