ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2024, 14:35

Четыре награды и первое золото: обзор второго дня Игр "Дети Азии"

Фото НОК
Фото НОК
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Якутске завершился второй соревновательный день VIII Международных игр "Дети Азии", участие в которых принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг наши юные атлеты боролись за медали в тхэквондо, провели матчи в настольном теннисе и баскетболе 3х3, а также начали выступления в художественной гимнастике. Из пяти участвовавших сегодня белорусских тхэквондистов до наград добрались четверо: чемпионкой Игр "Дети Азии" в весе свыше 63 кг у девушек стала Полина Михальчук, серебро завоевали Степан Гойдь (до 55 кг) и Анастасия Смирнова (до 63 кг), бронзу получил Владимир Мороз (до 48 кг).
"Первый раунд финала я уверенно выиграла, во втором начала бегать за соперницей и из-за этого уставать, она легче и быстрее меня. Но в третьем раунде уже собралась и поняла, что золотую медаль надо забирать. Долго шла к этому успеху и серьезно готовилась. Спасибо моим родителям и тренеру Сергею Юрьевичу Диканеву, который работает со мной с детства, - сказала Полина Михальчук. - Думала, что другие ребята тоже займут первые места, но как получилось. Все равно они большие молодцы, горжусь ими". На групповом этапе турнира по баскетболу 3х3 юношеская сборная Беларуси обыграла команды Кыргызстана (19:10) и Узбекистана (14:8). Завтра наших парней ожидает матч за лидерство в квартете против игроков Уральского федерального округа. В состязаниях девушек белорусская команда сегодня была сильнее сверстниц из Уральского ФО (13:10) и Сибирского ФО (9:8). 28 июня наши баскетболистки сыграют со сборными Узбекистана и Дальневосточного ФО.

Представители настольного тенниса провели игры предварительного этапа, в обоих зачетах от нашей команды были заявлены по два спортсмена. У юношей в одну восьмую финала вышел Назар Мацко, одержавший три победы в трех матчах своей группы, у девушек участницей первого раунда плей-офф стала Варвара Зайцева. Следующие личные матчи белорусы проведут 29 июня, их партнеры по команде Александр Петрашевский и Мария Селивонец не смогли преодолеть отборочный барьер.

Белорусы завоевали четыре медали на старте турнира по тхэквондо на Играх "Дети Азии"

Также в четверг стартовали соревнования по художественной гимнастике. В групповых упражнениях после первого вида программы (пяти обручей) лидирует сборная Беларуси в составе Есении Парецкой, Камиллы Барановой, Юлии Дружининой, Александры Курак, Арианны Пархачевой и Анастасии Жуковец. В пятницу девушки выступят с пятью парами булав. В индивидуальном зачете граций в воскресный финал с мячом вышла наша Маргарита Журович. Турнир в многоборье завершится завтра.-0-

Фото НОК
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси