ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
15 сентября 2015, 16:34

Четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов готов стать консультантом Белорусской федерации биатлона

Александр Тихонов
Александр Тихонов

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменитый советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира россиянин Александр Тихонов планирует в следующем году переехать в Минск и готов стать консультантом Белорусской федерации биатлона (БФБ). Об этом он сообщил сегодня на встрече с учащимися СШ №61 Минска, на базе которой работает физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Первомайского района с отделением биатлона СДЮШОР №1 Белорусского физкультурно-спортивного общества (БФСО) "Динамо", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мне нравится в Беларуси, здесь много родственных связей, моя супруга из Минска, не сомневаюсь, что я перееду. Мне хотелось бы помогать Белорусской федерации биатлона, неважно каким образом. Возможно, в качестве консультанта. Слава есть, опыт есть, я просто хочу помочь. Самое главное, чтобы в федерации знали: я ничего ни у кого не хочу отнять, никакие результаты. Я просто хочу поделиться своими знаниями", - сказал Александр Тихонов. По его мнению, в подготовке профессиональных биатлонистов в разных странах есть ряд вопросов, причем он готов на практических занятиях максимально точно показать, как выполняется то или иное упражнение, как распределяется нагрузка, обосновав свою методику глубокими теоретическими знаниями.

В минувший уик-энд Александр Тихонов присутствовал в спорткомплексе "Раубичи" на фестивале "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" в качестве почетного гостя. Сегодня он принял участие в акции, организованной по инициативе Белорусской федерации биатлона. В ходе ее отделению биатлона, располагающемуся на базе СШ №61 Минска, были переданы пули для пневматического оружия, более 70 тыс.

На встрече с учащимися Александр Тихонов ответил на их вопросы. Его спрашивали о сложностях, которые пришлось преодолеть на пути к олимпийским вершинам, о первой победе на высоком уровне, о способах преодоления предстартового волнения, о главных составляющих тренировки профессионального биатлониста. Александр Тихонов подробно ответил на каждый из вопросов. Всякий раз он подчеркивал, сколь важную роль в спорте играют дисциплина, целеустремленность и патриотизм. Четырехкратный олимпийский чемпион подарил каждому из участников встречи памятный сувенир. Также он высказал мнение, что не исключает возможности проведения в Беларуси мастер-класса для юных биатлонистов с теоретическими и практическими занятиями.

Александр Тихонов со школьниками

В отделении биатлона, которое сегодня посетил Александр Тихонов, уже занимаются около 60 юных спортсменов из различных районов белорусской столицы. По словам тренера по биатлону Анатолия Полякова, база отделения включает в себя оружейную комнату, тир, спортзал для работы без патронов, раздевалки, хранилище лыж, механизмы для подготовки трасс и многое другое. В отделении работают три тренера-преподавателя по биатлону и тренер по стрельбе.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
биатлон
Топ-новости
Свежие новости Беларуси