Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой

Спорт 12.02.2014 | 21:10
12 февраля, Сочи /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Ведущей белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой сегодня была вручена золотая медаль сочинской Олимпиады-2014 за победу в гонке преследования на 10 км, которая состоялась накануне. По окончании церемонии награждения в Олимпийском парке столицы Игр чемпионка призналась, что уже осознала свой успех, передает корреспондент БЕЛТА. "Наверное, уже осознала, что стала олимпийской чемпионкой, что покорила эту вершину. Сегодня, взойдя на пьедестал и получив медаль, как раз и наступил этот момент. Невозможно описать чувства, когда произносят не трех разных языках фразу, что ты победила на Олимпиаде, и твое имя. Наконец, когда ты видишь свой флаг на фоне олимпийского огня - это что-то очень удивительное и потрясающее", - сказала Дарья Домрачева. Олимпийскую чемпионку попросили приоткрыть секрет, что сказала ей после триумфа мама, которой Дарья посвятила победу. "Она просто безмерно счастлива и принимает поздравления от многих людей. Мама с детства помогала мне во всем, поэтому я считаю, что огромная доля моей олимпийской победы принадлежит ей", - ответила биатлонистка. В ходе церемонии награждения Дарья Домрачева не успела рассмотреть свою золотую медаль. "В Интернете раньше я отыскала ее внешний вид и разместила это изображение на рабочем столе своего компьютера. Сама медаль довольно тяжелая. Но главное, что она мне будет очень дорога", - подчеркнула спортсменка.

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой

Олимпийская чемпионка также рассказала, что после финиша гонки преследования прошел целый день, за который было много эмоций. Самая большая радость, по ее словам, чувствовалась в момент пересечения финишной черты. Дарья Домрачева также отметила, что уже завтра возобновит тренировки на Играх. В связи со значительным потеплением снег на биатлонной трассе в комплексе "Лаура" стала намного мягче. Белорусская биатлонистка надеется, что организаторы Олимпиады сделают все, чтобы обеспечить спортсменам условия для хороших гонок. Чтобы хорошо подготовиться к тренировкам и последующим соревнованиям, Дарья Домрачева после общения с журналистами отправилась к месту своего проживания на Олимпиаде. "Я просто хочу хорошо отдохнуть и выспаться", - сказала она. Дарья Домрачева 11 февраля победила в гонке преследования на 10 км на Олимпиаде в Сочи. В ее активе это уже вторая медаль главных стартов четырехлетия. В канадском Ванкувере-2010 она стала бронзовым призером Игр в индивидуальной гонке на 15 км.

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой

Дарья Домрачева: на пьедестале осознала, что стала олимпийской чемпионкой

Перепечатка текста и фото запрещена без разрешения редакции.site@belta.by
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года