ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +22°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
09 января 2019, 13:21

Десять белорусских атлетов могут войти в состав команды Европы на матче с США

Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десять белорусских спортсменов могут войти в состав команды Европы на легкоатлетическом матче с США, который 9-10 сентября пройдет в Минске. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель БФЛА Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для принимающей стороны важно участие белорусских атлетов в составе европейской команды. Судя по результатам прошлого сезона, такие атлеты, как прыгун в высоту Максим Недосеков, Татьяна Холодович, наши бегуньи Алина Талай, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, должны войти в состав сборной Европы. Рассчитываем на участие десяти белорусских спортсменов", - сказал Вадим Девятовский.

"Национальная федерация полностью в подготовке матча поддерживается руководством Минспорта. Нет никаких сомнений, что предстоящие соревнования станут одними из самых запоминающихся для спортсменов и болельщиков. Многие мои коллеги из других федераций по-хорошему нам завидуют и спрашивают, как удалось получить этот матч? Конечно, это результат кропотливой работы БФЛА совместно с Европейской легкоатлетической ассоциацией. Без совместных усилий нам сложно было бы привезти в Минск такую представительную делегацию", - подчеркнул Вадим Девятовский.

Одна из ведущих белорусских бегуний - чемпионка Европы в беге на 100 м с барьерами Эльвира Герман сегодня отмечает день рождения, но пришла на пресс-конференцию и рассказала, как будет готовиться к предстоящему сезону и матчу. "Планы уже составлены. Надеемся с тренером только прибавлять в результатах. Очень хочу попасть в сборную Европы в барьерном беге. Количество мест ограничено, а конкуренция серьезная. Для меня будет большая честь выступить в сентябре на "Динамо" и показать высокий результат в противостоянии с лучшими американскими бегуньями", - добавила Эльвира Герман.

Одним из лидеров в прыжках в высоту в Европе является белорус Максим Недосеков, который не скрывает своего желания оказаться в европейской команде. "Сезон предстоит непростой. Много важных стартов, на которых главное обойтись без травм. Если по результатам отберусь в состав европейской дружины на матч с США, то на "Динамо" постараюсь показать свои лучшие прыжки", - отметил он.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича, Минск станет одной из спортивных столиц Европы в 2019 году. "В наступившем году столица Беларуси будет принимать немало спортивных форумов самого высокого уровня: чемпионат Европы по фигурному катанию, II Европейские игры, Минский полумарафон, а матчевая встреча Европа - США в Минске обещает стать исторической не только для нашей страны, но и для всей мировой легкой атлетики. Город будет готов провести эти важные спортивные события, мы обладаем достаточным опытом в организации подобных мероприятий", - подчеркнул Игорь Юркевич.

Легкоатлетический матч Европа - США пройдет 9-10 сентября 2019 года на минском стадионе "Динамо" и соберет лучших спортсменов Старого Света и Соединенных Штатов Америки. Всего в старте планируют принять около 300 легкоатлетов.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Топ-новости