Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десять белорусских атлетов могут войти в состав команды Европы на матче с США

Спорт 09.01.2019 | 13:21
Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десять белорусских спортсменов могут войти в состав команды Европы на легкоатлетическом матче с США, который 9-10 сентября пройдет в Минске. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель БФЛА Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для принимающей стороны важно участие белорусских атлетов в составе европейской команды. Судя по результатам прошлого сезона, такие атлеты, как прыгун в высоту Максим Недосеков, Татьяна Холодович, наши бегуньи Алина Талай, Эльвира Герман, Марина Арзамасова, должны войти в состав сборной Европы. Рассчитываем на участие десяти белорусских спортсменов", - сказал Вадим Девятовский.

"Национальная федерация полностью в подготовке матча поддерживается руководством Минспорта. Нет никаких сомнений, что предстоящие соревнования станут одними из самых запоминающихся для спортсменов и болельщиков. Многие мои коллеги из других федераций по-хорошему нам завидуют и спрашивают, как удалось получить этот матч? Конечно, это результат кропотливой работы БФЛА совместно с Европейской легкоатлетической ассоциацией. Без совместных усилий нам сложно было бы привезти в Минск такую представительную делегацию", - подчеркнул Вадим Девятовский.

Одна из ведущих белорусских бегуний - чемпионка Европы в беге на 100 м с барьерами Эльвира Герман сегодня отмечает день рождения, но пришла на пресс-конференцию и рассказала, как будет готовиться к предстоящему сезону и матчу. "Планы уже составлены. Надеемся с тренером только прибавлять в результатах. Очень хочу попасть в сборную Европы в барьерном беге. Количество мест ограничено, а конкуренция серьезная. Для меня будет большая честь выступить в сентябре на "Динамо" и показать высокий результат в противостоянии с лучшими американскими бегуньями", - добавила Эльвира Герман.

Одним из лидеров в прыжках в высоту в Европе является белорус Максим Недосеков, который не скрывает своего желания оказаться в европейской команде. "Сезон предстоит непростой. Много важных стартов, на которых главное обойтись без травм. Если по результатам отберусь в состав европейской дружины на матч с США, то на "Динамо" постараюсь показать свои лучшие прыжки", - отметил он.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича, Минск станет одной из спортивных столиц Европы в 2019 году. "В наступившем году столица Беларуси будет принимать немало спортивных форумов самого высокого уровня: чемпионат Европы по фигурному катанию, II Европейские игры, Минский полумарафон, а матчевая встреча Европа - США в Минске обещает стать исторической не только для нашей страны, но и для всей мировой легкой атлетики. Город будет готов провести эти важные спортивные события, мы обладаем достаточным опытом в организации подобных мероприятий", - подчеркнул Игорь Юркевич.

Легкоатлетический матч Европа - США пройдет 9-10 сентября 2019 года на минском стадионе "Динамо" и соберет лучших спортсменов Старого Света и Соединенных Штатов Америки. Всего в старте планируют принять около 300 легкоатлетов.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.