ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 апреля 2022, 08:40

Девять команд примут участие в турнире по плаванию среди юниоров в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебске в открытом городском турнире по плаванию, посвященном памяти Героя Советского Союза М.Ф.Шмырева, примут участие девять юниорских команд из разных городов Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный судья соревнований Валентина Пикалова.

Соревнования начнутся 13 апреля на базе спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №8. Ребята из Витебска, Минска, Новополоцка, Полоцка и Светлогорска посоревнуются в трех возрастных категориях в индивидуальной программе. На протяжении трех дней юниоры будут выступать на разных дистанциях. На каждой их них после заплыва будут определять победителя этапа. А по итогам всех трех соревновательных дней юного спортсмена, получившего наибольшее суммарное количество баллов, признают победителем в многоборье.

Самым старшим пловцам, 2008 года рождения, предстоит показать скорость на дорожке и преодолеть 400 м. Для ребят средней возрастной группы, 2009 года рождения, самой длинной дистанцией станет 200-метровая, а юным пловцам (с 2010 года и младше) нужно будет взять максимум 200 м, а минимум - 50 м. Первый заплыв всем участникам соревнований нужно будет исполнить вольным стелем, второй - комплексным, а третий - по выбору спортсмена.

Открытый городской кубок памяти М.Ф.Шмырева имеет давние традиции, которые уходят корнями еще в советские времена, и проводится в областном центре не первый десяток лет. Он является одним из этапов подготовки к соревнованиям более высокого уровня. Как отметила Валентина Пикалова, одной из самых сильных школ по плаванию, честь которой будут отстаивать ученики на турнире в Витебске, является минская. Хозяевам водной дорожки придется показать свой максимум, чтобы обойти гостей и занять места на пьедестале почета.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси