Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Диего Марадона вошел в руководство мексиканского футбольного клуба "Дорадос де Синалоа"

Спорт 07.09.2018 | 08:26
Диего Армандо Марадона. Фото из архива
Диего Армандо Марадона. Фото из архива

7 сентября, Мехико /БЕЛТА/. Диего Армандо Марадона вошел в руководство клуба "Дорадос де Синалоа" из мексиканского штата Синалоа. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Сначала на своей странице в Twitter клуб разместил приветствие для легендарного футболиста.

"Добро пожаловать, Диего", - говорится в сообщении от 6 сентября.

Спустя пару часов появилось официальное заявление пресс-службы клуба, в котором уточняется должность, которую будет занимать Диего Марадона - технический директор "Дорадос де Синалоа".

"Дорадос" выступает во втором по силе дивизионе Мексики.

В мае аргентинец подписал трехлетний контракт с белорусским "Динамо" (Брест). Марадона занял должность председателя правления.

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона будет работать в брестском "Динамо"Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона будет работать в брестском "Динамо"
Аргентинец подписал трехлетний контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба.

Марадона, победитель чемпионата мира 1986 года, считается одним из лучших футболистов ХХ века. В 1982 году он дебютировал на первенстве планеты, после чего его стали называть наследником величайшего на тот момент футболиста мира Пеле. После чемпионата мира в Испании Марадона подписал контракт с "Барселоной". За два сезона аргентинец выиграл Кубок страны, однако полностью проявить себя в новом клубе не сумел из-за травм.

После этого Марадона перешел в итальянский "Наполи", где прошли лучшие годы его карьеры (1984-1991). Аргентинец дважды приводил неаполитанский клуб к победе в чемпионате Италии, еще по разу - в Кубке страны и Кубке УЕФА. В 1997 году Марадона официально объявил о завершении карьеры, всего он сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины - 113 матчей, 50 мячей.

С июня 2005 года по август 2006 года Марадона был вице- президентом футбольной комиссии аргентинского клуба "Бока Хуниорс". С 2008 по 2010 год легендарный футболист тренировал сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира - 2010. После этого он возглавлял клуб "Аль-Васл" из ОАЭ (2011-2012). 8 мая 2017 года Марадона был назначен главным тренером клуба из ОАЭ "Аль-Фуджайра", в конце апреля 2018 года покинул этот пост.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года