ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 августа 2023, 18:31

Директор ХК "Локомотив-Орша" о II Играх стран СНГ: таких масштабных соревнований наша арена еще не принимала

21 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Настолько масштабных соревнований, как II Игры стран СНГ, Ледовая арена в Орше еще не принимала. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился директор ХК "Локомотив-Орша" Денис Максак.

Боксерский турнир, по его словам, получился крупным и зрелищным. Трибуны на дневных и вечерних сессиях были практически заполнены, а на финальные встречи пришлось и вовсе выделять дополнительные места на балконе.

"Массу положительных отзывов от оршанцев и гостей города можно было услышать во время проведения Игр. Город в основном привык к хоккейным матчам, но и бокс не остался без внимания на арене. За время соревнований их посетили более 8 тыс. человек. На трибунах были как взрослые, так и дети - все болели и дружно поддерживали боксеров, - отметил директор хоккейного клуба. - Для просмотра было выделено до 1,2 тыс. мест. При этом на финалах 11 и 12 августа присутствовало больше зрителей, чем изначально планировалось, - около 2 тыс. человек. Таких международных стартов на Ледовой арене еще не проходило. Участие в них приняли десять стран, мероприятие получилось масштабным".

Для города Игры стали большим спортивным праздником. Особая атмосфера царила на Ледовой арене, где проходили соревнования. Здесь работали интерактивные зоны, уголки творчества для детей, зона фуд-корта. Аналогичные локации были организованы на прилегающей к спортобъекту территории, здесь же проходила выставка-ярмарка и другие проекты.

Готовиться к соревнованиям стран Содружества в райцентре начали еще с прошлой осени. Первый визит представителей Белорусской федерации бокса состоялся в октябре 2022 года. Организаторы обсуждали нюансы и фиксировали их на бумаге, в процессе корректировали план. "Арена в целом была готова к проведению Игр, потому существенных изменений в ней не требовалось проводить. Выполнили косметический ремонт раздевалок, заменили сантехническое оборудование, произвели ремонт тренировочного зала в "Олимпийце" (здесь тренировались боксеры во время Игр. - Прим. БЕЛТА). Дополнительно в этом зале было установлено световое оборудование. В самой арене мы делали рампу над рингом, поскольку его освещение должно быть организовано определенным образом. Рампа была сконструирована, а затем установлена альпинистами. Организовывали перемещение участников, потому как судьи должны были находиться отдельно, спортсмены и зрители - также. Все было спланировано так, чтобы они не пересекались", - пояснил Денис Максак.

Сразу после финальных поединков боксеров на ринге в оршанской Ледовой арене стартовала подготовка к новому сезону. "Передышки у нас не было совершенно. Соревнования закончились в субботу, 12 августа, а утром в воскресенье весь состав сотрудников уже был на месте и подготавливал арену для тренировок команды Экстралиги, детско-юношеской спортивной школы. Мы планировали уже 16-го числа выйти на лед и начать полноценно тренироваться. Команда Экстралиги готовится к старту сезона - первый матч у нас будет 31 августа, поедем в гости к Бресту. У нас вторая команда в этом году сформировалась - "Локо", выступающая в высшей лиге. Они тоже полноценно могут готовиться на родном льду. Теперь планируем хорошо начать сезон, достойно выступить в Экстралиге и поболеть за наших малышей - "Локо", - заключил директор ХК "Локомотив-Орша".

Спортивный комплекс "Олимпиец" также быстро вернулся к привычной жизни. Здесь в универсальном зале занимается мини-футбольный клуб "Витэн", а в зале бокса, который был тренировочной базой для участников II Игр стран СНГ, - воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы.-0-

Фото Александра Хитрова и Павла Орловского

Теги
Орша спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси