ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 июня 2024, 07:14

Долгожданный старт граций и футболистов: анонс восьмого дня Игр БРИКС

Фото Минспорта
Фото Минспорта
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тридцать четыре комплекта наград в шести видах спорта будут разыграны в восьмой соревновательный день Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После недели соревнований в активе белорусской делегации 134 медали казанского форума (26-49-59). Сегодня к этому числу добавится минимум четыре награды в греко-римской борьбе: в финалы своих весовых категорий вышли Станислав Шафаренко (до 82 кг), Игорь Ярошевич (до 87 кг), Владислав Пустошилов (до 97 кг) и Дмитрий Зарубский (до 130 кг). За бронзу сразится Глеб Макаренко (до 60 кг).


Традиционно на высокие места будут претендовать гребцы на байдарках и каноэ. В четверг спортсмены определят сильнейших в одиночках и двойках, на старт заездов выйдут вчерашние победители Игр БРИКС Владислав Кравец, Елизавета Вилькова и Елена Ноздрева, а также титулованные Дмитрий Натынчик, Марина Литвинчук, Ольга Худенко и многие другие.

Больше всего финалов - двенадцать - состоится в плавании. За звание двукратных чемпионов турнира поборются лучшие брассисты страны Илья Шиманович и Алина Змушко, за второй личной медалью поплывет Анастасия Кулешова. Также в Казани стартует лидер женской национальной команды Анастасия Шкурдай, которая попробует оправдать статус фаворита на стометровке на спине.

В фехтовании состоятся индивидуальные турниры у рапиристов, саблистов и шпажисток, в каждом виде программы будут представлены по четыре белорусских атлета. Двукратный призер Игр БРИКС в шахматах Максим Царук в паре с Ксенией Зеленцовой поспорят за награды смешанного турнира по рапиду. Также сегодня будут подведены итоги соревнований по конному спорту, где участвуют наши Николай Плотницкий и Илья Дацкевич.

Кроме того, 20 июня выступления в Казани начнут представительницы художественной гимнастики, в строю белорусской команды - все сильнейшие, за исключением Алины Горносько. Свои композиции покажут Дарья Ткачева, Анастасия Салос, Алина Речкина и Дарья Веренич. Стартуют на спортивном форуме и игроки в фиджитал-футбол, первый поединок группового этапа команда Беларуси проведет против сборной Кубы.-0-
Теги
спорт
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси