ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
07 сентября 2015, 12:51

Домрачева надеется, что биатлонная "Гонка легенд" станет регулярным спортивным событием

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева надеется, что фестиваль "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" станет регулярным спортивным событием. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, может ли "Гонка легенд" превратиться в мероприятие, сопоставимое по популярности с "Гонкой чемпионов", но только в летнем варианте, Дарья Домрачева подчеркнула: "Конечно, хотелось, чтобы так и оно было. Сегодня по наплыву желающих посетить Раубичи мы видим, что "Гонка легенд" - это перспективное событие. Надеемся, что по итогу мы получим позитивный отклик от наших гостей и будем продолжать эту работу. Хочу верить, что этот фестиваль станет регулярным, он имеет право на жизнь".

По словам биатлонистки, "Гонка легенд" - это событие, которое "давно напрашивалось". "Приглашенные спортсмены признавались, что им не хватало такого события. Это будет для них дополнительная возможность вспомнить накал, бурю эмоций спортивных состязаний, а также встретиться еще раз со своими оппонентами и биатлонными друзьями", - добавила Дарья Домрачева.

Советник НОК, председатель ассоциации спортивной прессы Беларуси Анастасия Маринина отметила, что в подготовке к проведению "Гонки легенд" задействованы очень многие ведомства и структуры.

"И каждое из них понимает: это фестиваль Дарьи Домрачевой, это она приглашает. Мы все несем большую ответственность, потому что Дарья - спортсменка очень высокого класса, и необходимо сделать все, чтобы предстоящие соревнования соответствовали ее уровню. Идея проведения фестиваля в Раубичах нашла поддержку в европейских олимпийских комитетах, выделены специальные гранты олимпийской солидарности. Потому что все спортсмены - это одна большая спортивная олимпийская семья, а пресса и болельщики - это также ее часть", - подчеркнула Анастасия Маринина.

Она также добавила, что государство делает все необходимое, чтобы в Беларуси создавались хорошие условия для занятия спортом, а белорусские спортсмены - показывали высокие спортивные результаты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси