ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 января 2018, 15:35

Домрачева: поддержка Бьорндалена в Пхенчхане очень важна для меня

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поддержка Уле-Эйнара Бьорндалена в ходе Олимпийских игр в Пхенчхане очень важна для Дарьи Домрачевой. Об этом в интервью норвежскому телеканалу NRK рассказала белорусская спортсменка, сообщает БЕЛТА.

"Будет здорово ощутить поддержку мужа в такие важные дни во время Игр. Мы вместе будем тренироваться по моему плану. Радуюсь, что он сможет быть рядом, это поднимает мое настроение", - отметила Дарья Домрачева.

У биатлонистки поинтересовались, как легенда норвежского биатлона воспринял решение национальной федерации не заявлять его на Олимпиаду. "Горжусь Уле-Эйнаром, тем, как он справляется с этим. Он по-прежнему в хорошей форме и полон сил", - подчеркнула она.

Дарья Домрачева также сказала, что в Пхенчхане Уле-Эйнар Бьорндален не будет выступить в качестве ее тренера. "У меня уже есть наставник, менять планы не планирую", - ответила спортсменка.

Завершившийся шестой этап Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце стал одним из самых успешных для трехкратной олимпийской чемпионки Сочи. Она сумела завоевать бронзовую награду в гонке преследования, поступив благородно по отношению к потерявшей лыжную палку итальянке Доротее Вирер, и победила в масс-старте.

Женская сборная Беларуси после выступления на этапах Кубка мира продолжит подготовку к главным стартам четырехлетия в австрийском Хохфильцене, откуда отправится в Республику Корея. Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.-0-

Бьорндален: Дарья на правильном пути, для нее это будет хорошая ОлимпиадаБьорндален: Дарья на правильном пути, для нее это будет хорошая Олимпиада
"Мне остается только изо всех сил помогать Дарье, чтобы ее подготовка была оптимальной. Думаю, она на правильном пути. Я уже скрестил пальцы и думаю, что для нее это будет хорошая Олимпиада", - сказал Уле-Эйнар Бьорндален.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси