ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
13 декабря 2017, 16:59

Допинг-проба четырехкратного победителя "Тур де Франс" Криса Фрума дала положительный результат

Крис Фрум
Крис Фрум

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Допинг-проба четырехкратного победителя велогонки "Тур де Франс" британского велогонщика Криса Фрума дала положительный результат. Об этом сообщает ТАСС.

Международный союз велосипедистов (UCI) уведомил велогонщика о том, что содержание вещества сальбутамол в его допинг-пробе превысило допустимую антидопинговыми правилами норму.

Допинг-проба была взята 7 сентября 2017 года во время престижной веломногодневки "Вуэльта", на которой Крис Фрум одержал победу. Проба "Б" также дала положительный результат.

Сам спортсмен повышенное содержание сальбутамола в его допинг-пробе объяснил обострившийся астмой. "Моя астма обострилась во время "Вуэльты", поэтому я последовал совету врача команды и увеличил дозировку сальбутамола. Как всегда, я проявил большую осторожность, чтобы не использовать больше допустимой дозы. Я очень серьезно отношусь к лидерству в своем виде спорта, UCI абсолютно правильно проверяет результаты допинг-тестов, вместе с командой я предоставлю любую информацию, которая потребуется", - сообщил спортсмен.

"Я знаю правила и использую ингалятор для облегчения симптомов астмы только в пределах допустимых норм. Знаю, что меня будут тестировать каждый день, потому что я являюсь лидером гонки", - добавил велогонщик.

Сальбутамол не является запрещенными веществом сам по себе. Для его употребления также не требуется терапевтическое исключение. Допустимой нормой содержания сальбутамола в допинг-пробе является 1000 нанограмм на миллилитр.

Ранее Крис Фрум заявлял, что с детства страдает от астмы, поэтому применяет ингалятор с сальбутамолом. Спортсмен может доказать, что аномальное содержание вещества в его пробе является следствием употребления этого ингалятора.

Крис Фрум является четырехкратным победителем "Тур де Франс" (2013, 2015, 2016, 2017). В прошлом сезоне он выиграл "Большую петлю" и "Вуэльту Испании", став первым велогонщиком с 1978 года после француза Бернара Ино, который в один год выиграл два этих Гранд-тура, и третьим в истории. Француз Жак Анкетиль в 1963 году также победил на "Туре" и "Вуэльте".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси