ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 сентября 2022, 08:23

Дортмунд и Загреб примут первые поединки группового этапа футбольной Лиги чемпионов

Фото из архива
Фото из архива

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На футбольных аренах Старого Света сегодня состоятся первые поединки группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом матче предварительной группы G немецкая "Боруссия" примет в Дортмунде футболистов датского "Копенгагена", а в квартете Е хорватское "Динамо" в Загребе встретится с английским "Челси". Эти игры начнутся в 19.45. В 22.00 в этих группах испанская "Севилья" примет английский "Манчестер Сити" (G), австрийский "Зальцбург" у себя дома сыграет с итальянским "Миланом" (Е).

Также сегодня матчи первого тура пройдут еще в двух группах. Центральным поединком сегодняшнего игрового дня станет встреча в столице Франции, где "Пари Сен-Жермен" примет итальянский "Ювентус" из Турина. В другом матче группы Н португальская "Бенфика" сыграет в Лиссабоне с израильским "Маккаби" из Хайфы. В квартете F самый титулованный европейский клуб, действующий победитель ЛЧ мадридский "Реал" в Глазго встретится с шотландским "Селтиком". Немецкий "Лейпциг" у себя дома будет соперничать с украинским "Шахтером" из Донецка.

В остальных квартетах стартовые поединки состоятся завтра:

А - "Аякс" (Амстердам, Нидерланды) - "Глазго Рейнджерс" (Шотландия), "Наполи" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия);

В - "Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Порту" (Португалия), "Брюгге" (Бельгия) - "Байер" (Леверкузен, Германия);

С - "Интер" (Милан, Италия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия), "Барселона" (Испания) - "Виктория" (Пльзень, Чехия);

D - "Айнтрахт" (Франкфурт, Германия) - "Спортинг" (Лиссабон, Португалия), "Тоттенхэм" (Лондон, Англия) - "Марсель" (Франция).

Матчи в группах пройдут с 6 сентября по 2 ноября, в плей-офф выйдут по две лучшие команды из каждого квартета. Финал Лиги чемпионов намечено провести 10 июня 2023 года в Стамбуле.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси