ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
01 мая 2019, 23:56

Дубль Лионеля Месси помог "Барселоне" одолеть дома "Ливерпуль" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов

Лионель Месси. Фото УЕФА
Лионель Месси. Фото УЕФА

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты испанской "Барселоны" разгромили английский "Ливерпуль" в домашнем матче 1/2 финала Лиги чемпионов - 3:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игру на поле барселонского "Камп Ноу" гости начали очень активно и заставили хозяев обороняться. Лидер атак "Ливерпуля" Мохаммед Салах и его партнеры создали несколько опасных ситуаций у ворот Тер Штегена, но успеха не добились.

Постепенно Лионель Месси вместе с товарищами взяли игру под свой контроль, и в середине тайма "Барса" вышла вперед. На 26-й минуте острую передачу Жорди Альбы с левого фланга замкнул Луис Суарес.

Пропустив гол, ливерпульцы провели немало атак, однако они так и не привели к взятию ворот. Барселонцы не собирались отсиживаться в обороне, играли в высоком темпе, чтобы увеличить свое преимущество, но до перерыва счет не изменился.

Второй тайм прошел по тому же сценарию: минут 20 полностью доминировали подопечные Юргена Клоппа, но опять не реализовали свои голевые моменты.

А на 75-й минуте игры хозяева провели быструю контратаку и Лионель Месси добил мяч в ворота.

Еще через 7 минут аргентинец вновь проявил свое высочайшее мастерство, великолепно исполнив штрафной удар - 3:0. Это уже 12-й гол лучшего снайпера нынешнего сезона чемпионской Лиги. Тут же Мохаммед Салах мог сократить разрыв, но мяч после его удара попал в стойку ворот.

Ответная встреча пройдет 7 мая на ливерпульском "Энфилде".

8 мая в Амстердаме на "Йохан Кройф Арене" голландский "Аякс" сыграет с английским "Тоттенхэмом". Их встреча в Лондоне завершилась минимальной победой "Аякса" - 1:0.

"Аякс" в Лондоне победил "Тоттенхэм" в первой полуфинальной игре Лиги чемпионов"Аякс" в Лондоне победил "Тоттенхэм" в первой полуфинальной игре Лиги чемпионов
Начало встречи на поле лондонского "Хотспур Стэдиум" гости провели, словно дома, и на 15-й минуте Донни ван де Бек поразил ворота "Тоттенхэма".

Решающий матч Лиги чемпионов состоится 1 июня на поле мадридского стадиона "Метрополитано".

Сегодня вечером состоятся первые полуфинальные поединки второго по рангу континентального турнира - Лиги Европы: "Айнтрахт" (Франкфурт, Германия) - "Челси" (Лондон, Англия), "Арсенал" (Лондон, Англия) - "Валенсия" (Испания).-0-

Фото УЕФА

Топ-новости