ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
03 сентября 2015, 18:47

Два белорусских экипажа гарантировали себе продолжение борьбы за олимпийские лицензии на ЧМ по академической гребле

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На чемпионате мира-2015 по академической гребле, проходящем во Франции, два белорусских экипажа сегодня выступали в полуфинальных заездах А/В и добились права продолжить борьбу за лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В классе женских двоек распашных без рулевой (W2-) белоруски Елена Кривошеенко и Инна Никулина финишировали шестыми в полуфинале, показав результат 7 мин. 42,51 сек. Они продолжат соревнования в финале В, где будут разыгрываться места с 7-го по 12-е. Также 6-е место в полуфинале занял белорусский экипаж мужской четверки распашной без рулевого (M4-) в составе Игоря Пашевича, Николая Шарлапа, Дениса Мигаля и Вадима Лялина. Их финишное время 6 мин. 02,89 сек. позволило продолжить борьбу за олимпийские лицензии в финале В. В этих двух классах белорусы завершат выступление на мировом форуме 5 сентября.

Белорусская мужская двойка распашная без рулевого (M2-) (Денис Суровец/Дмитрий Фурман) заняла 2-е место в полуфинале С/D (6 мин. 44,27 сек.). Следующий раз они выйдут на старт также 5 сентября, где в финале С будут разыгрываться места с 12-го по 18-е.

4 сентября в полуфинальных заездах А/В одиночек у мужчин (М1х) и женщин (W1х) выступят соответственно белорусские спортсмены Станислав Щербаченя и Татьяна Кухта. Среди женских двоек парных (W2х) полуфинал завтра ожидает и многоопытных Юлию Бичик и Екатерину Карстен. Как сообщалось, в неолимпийском классе мужских двоек распашных с рулевым (М2+) белорусский экипаж в составе Дмитрия Выберанца, Сергея Володько и рулевого Петра Петринича вышел в финал, который также состоится 4 сентября.

Для получения олимпийских лицензий экипажам классов W2-, W2x, M2-, M4- нужно занять по итогам чемпионата мира места с 1-го по 11-е. Пропуски на главный старт четырехлетия в классах M1x и W1x принесут места на ЧМ с 1-го по 9-е.

Мировой форум во Франции завершится 6 сентября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси