ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 декабря 2017, 21:16

Два белорусских волейбольных клуба вышли в следующий раунд еврокубков

Во время матча "Шахтер" - "Хуррикаани"
Во время матча "Шахтер" - "Хуррикаани"

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волейбольные клубы солигорский "Шахтер" и минский "Строитель" вышли в следующий раунд еврокубков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующий чемпионат Беларуси "Шахтер" после завершения борьбы в квалификации Лиги чемпионов, где команда уступила право сыграть в групповой стадии самого престижного турнира итальянской "Перудже", продолжил выступать в Кубке ЕКВ. В 1/16 финала подопечные Виктора Бекши сыграли с финским клубом "Хуррикаани". После уверенной победы на выезде - 3:0, в ответной игре в спорткомплексе "Олимпиец" в Могилеве горнякам пришлось приложить максимум усилий.

В итоге матч завершился победой со счетом 3:1 (25:23, 28:30, 25:23, 25:18). Самыми результативными игроками в составе белорусской команды стали Андрей Радюк - 20 очков и Вячеслав Шмат - 12 баллов.

В 1/8 финала Кубка ЕКВ "Шахтер" сыграет с победителем пары "Райн Майн" (Германия) - "Монпелье" (Франция).

"Матч в Могилеве получился совершенно другим, чем первый в Финляндии. Гости имели возможности мощно атаковать, хорошо подавали мяч. У нас были проблемы в отдельных компонентах игры, но мы выстояли и добились успеха", - рассказал главный тренер "Шахтера" Виктор Бекша.

Один из самых титулованных белорусских клубов "Строитель" в Кубке вызова встречался на стадии 1/16 финала со швейцарской "Лозанной". После неожиданного поражения на выезде 2:3, на домашней площадке в "Чижовка-Арене" подопечные Александра Сингаевского добились важной победы - 3:0 (27:25, 25:16,25:17) и вышли в следующий раунд.

Матч 1/8 финала еврокубков состоится в январе 2018 года. Из других белорусских команд борьбу на евроарене продолжает "Минчанка", которая в Кубке ЕКВ ранее одолела сербское "Единство", а 10 января в Минске постарается закрепить свое преимущество и выйти в следующий круг.-0-

Фото Олега Фойницкого.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси