Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двадцать белорусских игроков в баскетболе 3х3 готовятся к Европейским играм

Спорт 18.04.2019 | 12:08
Во время пресс-конференции. Фото БФБ
Во время пресс-конференции. Фото БФБ

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двадцать белорусских игроков в баскетболе 3х3 готовятся к II Европейским играм. Об этом сообщил на пресс-конференции в издательском доме "Беларусь cегодня" главный тренер женской сборной Беларуси по этому виду спорта Юрий Волк, передает корреспондент БЕЛТА.

В списке 12 женщин и 8 мужчин, из которых по четыре игрока попадут в окончательный состав. Наставник белорусских баскетболисток подчеркнул, что подготовку к одному из главных стартов его подопечные ведут с 2017 года. "В составе женской команды - опытные игроки, которые выступали на международных турнирах по баскетболу 3х3. Круг кандидатов - 12 баскетболисток, в их числе один из лидеров Анастасия Сущик. С начала мая стартуют целенаправленные учебно-тренировочные сборы, до старта в Минске выступим еще на нескольких международных турнирах, а окончательный состав будет известен в июне", - сказал Юрий Волк.

По словам главного тренера мужской сборной Дмитрия Колтунова, на участие в II Европейских играх претендуют восемь кандидатов. "С окончанием чемпионата по классическому баскетболу ребята сосредоточатся непосредственно на варианте 3х3. Среди игроков - такие известные фамилии из клуба "Цмоки-Мінск", как Сергей Вабищевич, Дмитрий Полещук, Евгений Белянков, Андрей Рогозенко. В конце мая мужскую команду ждет турнир в Калининграде", - отметил Дмитрий Колтунов.

Кандидаты на участие в II Европейских играх будут выступать в новой форме, которая появилась благодаря партнерам федерации баскетбола World of Tanks Blitz.

Белорусские баскетболисты будут выступать в форме, брендированной элементами World of Tanks BlitzБелорусские баскетболисты будут выступать в форме, брендированной элементами World of Tanks Blitz
Теперь баскетболисты будут выходить на матчи в форме c узнаваемым логотипом игры в виде молнии и рвущимися в атаку танками.

Основными соперниками белорусских баскетболистов, по мнению тренеров, станут команды России, Франции, Италии, также стоит опасаться Венгрии, Чехии, команд из стран Балтии, Украины. "На II Европейских играх будут сильнейшие команды, и практически каждая сможет показать высокий результат", - подчеркнул Юрий Волк.

Баскетбол 3х3 на II Европейских играх в Минске будет представлен 16 мужскими и 16 женскими сборными. Медали турнира будут разыграны с 21 по 24 июня на Palova-Arena у Дворца спорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"