ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 марта 2017, 20:43

Две награды завоевали белорусские боксеры на молодежном ЧЕ в Румынии

Во время турнира. Фото Белорусской федерации бокса
Во время турнира. Фото Белорусской федерации бокса

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Две награды завоевали белорусские боксеры на молодежном чемпионате Европы (U-22) в Румынии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Серебряная медаль на счету Виктора Дешкевича (весовая категория до 75 кг), который в ходе турнира были сильнее одного из фаворитов соревнований в этом весе хорвата Луки Плантича. Упорный поединок завершился раздельным решением судей в пользу белоруса. Далее Виктор Дешкевич одолел соперника из Израиля Габриэля Зана-Доскало, однако был вынужден отказаться от поединка за первое место из-за травмы.

Бронзовой награды удостоен Глеб Синькевич (81 кг). В полуфинале он уступил россиянину Муслиму Гаджимагомедову и не смог выйти в финал, по правилам турнира белорус удостоен бронзовой награды.

Не поднялся на пьедестал почета молодежного чемпионата Европы бронзовый призер взрослого чемпионата мира 2015 года, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Дмитрий Асанов. Белорус в 1/16 финала в категории до 56 кг уступил британцу Питеру Макгрейлу.

Как отметили в Белорусской федерации бокса, ставка на молодых атлетов в новом олимпийском цикле оправдывает себя. Две награды европейского форума свидетельствуют о высоком потенциале боксеров, которые уже начали подготовку к летним Играм 2020 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси