ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 16 июня 2021
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
05 мая 2021, 19:35

Дзюдоист Дмитрий Миньков выиграл серебро турнира "Большого шлема" в Казани

Фото из архива Синьхуа - БелТА
Фото из архива Синьхуа - БелТА

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дзюдоист Дмитрий Миньков, выступающий в весовой категории 66 кг, выиграл серебро турнира "Большого шлема", стартовавшего в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовом поединке атлет из Могилевской области досрочно выиграл у итальянца Маттиа Мичели. Затем были виктории над бразильцем Даниэлем Каргниным и россиянами Абдулой Абдулжалиловым с Якубом Шамиловым.

В финале сильнее белоруса оказался еще один представитель соседней страны - Мурад Чопанов. Бронзовые награды выиграли Ессет Куанов из Казахстана и Якуб Шамилов.

В категории 60 кг победителем состязаний стал Лухуми Чхвимиани из Грузии. Второе место занял Роберт Мшвидобадзе из России. Бронзу разделили россиянин Рамазан Абдулаев и Даурен Сюкенов из Казахстана.

Белорус Артем Колосов, выступавший в этой категории, завершил турнирную борьбу после поражения от Йолана Флоримона из Франции в стартовом поединке.

Пятый по счету в нынешнем сезоне турнир "Большого шлема" по дзюдо на татами спортивного комплекса "Татнефть Арена" в Казани пройдет с 5 по 7 мая. В споре за награды поучаствуют 411 дзюдоистов из 80 стран.-0-

Японские дзюдоистки выиграли два золота на турнире "Большого шлема" в Казани

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дзюдо
Топ-новости
Свежие новости Беларуси