Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Егор Герасимов одержал сверхволевую победу в матче Кубка Дэвиса Беларусь-Португалия

Спорт 18.09.2015 | 17:38

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В стартовом поединке матча 3-го круга второй группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса белорусский теннисист Егор Герасимов одержал победу над лидером португальской сборной, уступая по ходу игры со счетом 0:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Два стартовых сета белорус, занимающий лишь 302-е место в мировом рейтинге, уступил 48-й ракетке мира Жоао Соузе без всяких шансов на успех - 0:6, 1:6. Лидеру португальской команды для общей победы оставалось выиграть всего одну партию, но Егор Герасимов проявил настоящий бойцовский характер, победив в трех сетах подряд - 6:2, 6:2, 6:4. Этот поединок продолжался 2 часа 45 минут. Белорусы повели в матче со счетом 1:0.

Во втором сегодняшнем поединке на грунтовых кортах теннисного клуба "Де Виану" белорус Владимир Игнатик (209-й номер мирового рейтинга) встречается с португальцем Гаштао Элиашем (179).

В субботу, 19 сентября, состоится парная встреча, в которой у белорусов заявлены Максим Мирный и Сергей Бетов, а у хозяев - Соуза и Элиаш. В заключительный день матча 20 сентября пройдут еще два одиночных поединка: Игнатик - Соуза, Герасимов - Элиаш. Согласно регламенту Кубка Дэвиса в течение соревновательных дней в командах могут произойти перестановки.

В прошлые годы теннисные сборные Португалии и Беларуси встречались между собой лишь однажды. В 2002 году в Минске белорусы уверенно победили со счетом 4:1 в плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны. В текущем рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси находится на 47-м месте, а португальцы расположились на 5 позиций выше. В этом розыгрыше Кубка Дэвиса белорусские теннисисты в Дублине взяли верх над ирландцами (5:0) и в Стамбуле над турками (3:2). Португальцы играли на своих кортах и победили соперников из Марокко и Финляндии с одинаковым результатом 4:1. Сборная Беларуси выступает в Кубке Дэвиса с 1994 года, ее лучшим результатом является выход в полуфинал Мировой группы в 2004 году, когда она уступила дорогу в финал команде США.

Еще в одном матче за выход в первую группу Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса сборная Болгарии в Софии принимает теннисистов Венгрии.

В соревнованиях сильнейших теннисных сборных планеты в этот уик-энд проходят полуфинальные матчи: Великобритания - Австралия, Бельгия - Аргентина. Победители этих встреч в конце ноября разыграют Кубок Дэвиса. В прошлом сезоне его завоевала сборная Швейцарии, на выезде обыгравшая в решающем матче французов (3:1).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
теннис
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.151 BYN
RUB
3.169 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года