ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 6 августа 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 августа 2019, 11:11

Екатерина Карстен объявила о завершении карьеры

Екатерина Карстен
Екатерина Карстен

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двукратная олимпийская чемпионка в академической гребле Екатерина Карстен объявила о завершении карьеры. Об этом белорусская спортсменка заявила сегодня на пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я хочу объявить о завершении своей спортивной карьеры и в связи с этим поблагодарить всех, кто помогал, поддерживал и организовывал мою подготовку. Это Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, федерация по гребле, а также своих напарниц, врачей, массажистов, партнерш по команде, мужа, болельщиков, журналистов", - сказала Екатерина Карстен. Спортсменка отметила, что готовилась к восьмой Олимпиаде в своей карьере, но накануне лицензионного чемпионата мира, который проходит с 25 августа по 1 сентября в Линце, Екатерина Карстен сломала ребро и решила пропустить мировой форум и завершить карьеру.

Прославленная спортсменка добавила, что сейчас Белорусская федерация гребли помогает подобрать подходящую работу, но не в роли тренера. Планируется, что Екатерина Карстен из Германии, где сейчас проживает ее семья, переедет в Беларусь. Также она 2 сентября примет участие в олимпийском уроке "Знание - сила!", который пройдет в Зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета Беларуси.

Олимпийский урок "Знание - сила!" соберет школьников и спортсменов на интеллектуальный турнирОлимпийский урок "Знание - сила!" соберет школьников и спортсменов на интеллектуальный турнир
Учащиеся и белорусские спортсмены разобьются на 15 команд. Вопросы будут касаться олимпийского движения и роли белорусов в нем.

Екатерина Карстен является первой двукратной олимпийской чемпионкой (1996, 2000) в истории независимой Беларуси и шестикратной чемпионкой мира (1997, 1999, 2005, 2006, 2007, 2009). Награждена орденом Отечества I, II и III степеней, орденом Почета, медалью "За трудовые заслуги". Лауреат премии "Белорусский спортивный Олимп".-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси