ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 июля 2024, 12:47

Экипаж "МАЗ-СПОРТавто" Вишневского стал третьим на этапе ралли "Шелковый путь"

Фото МАЗа
Фото МАЗа
7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Республике Алтай завершился третий этап 14-го международного ралли-марафона "Шелковый путь", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье участники ралли преодолели путь из Барнаула в Горно-Алтайск, протяженность спецучастка составила 133 км. В зачете грузовиков лучший результат на третьем этапе показал экипаж российского "КАМАЗ-мастера" под управлением Дмитрия Сотникова (1 час 28 мин. 58 сек.), полторы минуты ему уступил партнер по команде Богдан Каримов.

Белорусский грузовик "МАЗ-СПОРТавто" Алексея Вишневского занял третье место с проигрышем победителю в пять минут. Возглавлявший общий зачет перед этой гонкой белорус Сергей Вязович сегодня стал только восьмым с практически 10-минутным отставанием от Сотникова. Еще один экипаж "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Виталия Мурылева расположился шестым.

"Этап прошел великолепно. Все контролируемо, ожидаемо. Интересная дорога, интересный рельеф. Скоростное и довольно жесткое бездорожье с острыми шпильками. Все было очень хорошо, все очень понравилось. Машина исправна, будем ехать дальше", - сказал Александр Вишневский.

В генеральной классификации среди грузовиков лидерство после трех этапов захватил Сотников, экипаж Вишневского остался на третьей строчке, а команда Вязовича опустилась с первой позиции на пятую. Завтра гонщиков ожидает еще один этап в Республике Алтай с переездом из Горно-Алтайска в село Кош-Агач. Длина спецучастка составит 165 км.

Международный ралли-марафон "Шелковый путь" в 2024 году состоит из одиннадцати этапов на территории России и Монголии. Обладатели главных трофеев ралли определятся 15 июля в Улан-Баторе.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси