ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 июля 2024, 11:56

Экипаж Вязовича занял третье место на шестом этапе ралли "Шелковый путь"

Фото МАЗ
Фото МАЗ
10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В западной Монголии завершился шестой этап 14-го международного ралли-марафона "Шелковый путь", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду участников ралли ожидал кольцевой этап со стартом и финишем в окрестностях монгольского города Ховд, длина спецучастка составила 440 км. Лучший результат в зачете грузовиков показал экипаж российского "КАМАЗ-мастера" под управлением Эдуарда Николаева (4 ч 8 мин. 41 сек.), две с половиной минуты ему уступил товарищ по команде и лидер общего зачета Дмитрий Сотников. Третье время дня - у белорусского грузовика "МАЗ-СПОРТавто" Сергея Вязовича (5 мин. 10 сек. отставания), еще один наш экипаж - Виталия Мурылева занял пятое место.

"Пока это самый длинный этап за весь "Шелковый путь". Мы ехали первыми, дороги хорошие, быстрые и ровные. Много пыли, в которой к нам трудно подойти, и задача была в том, чтобы выехать из дюн первыми. Проехали в своем темпе, понимали, что нужно беречь машину. Для нас это хороший день", - отметил Вязович.

"Наш экипаж впервые встретил такие дюны. Сказать, что удивились, это ничего не сказать. И навигация была очень непростая: много быстрых дорог и уходов, и в то же время хватало каменистых дорог и дюн, - подчеркнул Мурылев. - В целом все хорошо. Пробили два колеса, но сами наскочили на камни. Долгое время ехали на подкачке, потом вышли на скоростную дорогу и решили поменять, чтобы не повредить автомобиль при разрушении колеса".

В генеральной классификации среди грузовиков после шести этапов Вязович сохранил вторую строчку, но проигрыш лидирующему Сотникову увеличился до трех минут. Третьим с минутным отставанием от флагмана "МАЗ-СПОРТавто" идет экипаж Николаева. Завтра участники ралли преодолеют путь из Ховда в город Алтай, протяженность спецучастка составит 385 км. Всего в нынешнем году "Шелковый путь" состоит из 11 этапов, победители марафона определятся 15 июля в Улан-Баторе.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси