Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксклюзивные кадры и материалы из личных архивов покажут в фильме о белорусском биатлоне

Спорт 12.04.2018 | 13:40
Дарья Домрачева. Фото из архива
Дарья Домрачева. Фото из архива

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксклюзивные кадры и материалы из личных фото- и видеоархивов увидят зрители премьерного документального фильма АТН о белорусском биатлоне "Биатлон.by. Эстафета поколений", который выйдет 19 апреля в телеэфир "Беларусь 1" сразу после "Панорамы". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Это хроникально-документальный фильм, посвященный истории становления этого вида спорта в Беларуси. Специальный корреспондент АТН Анна Эйсмонт узнала, в чем выступали белорусские спортсмены после развала Советского Союза и кто вложил винтовку в руки Надежды Скардино, а Дарья Домрачева впервые рассказала съемочной группе медиахолдинга о своем мистическом появлении в белорусской национальной команде.

Автор известных документальных фильмов о Руслане Салее, Якове Шапиро, Максе Мирном и Виталии Щербо, журналист Анна Эйсмонт в этом сезоне работала на многих этапах Кубка мира по биатлону и Олимпиаде в Пхенчхане. В специальном хроникально-документальном фильме об этом виде спорта она решила показать современную историю биатлона в Беларуси.

После распада СССР произошел переворот и в биатлоне - каждая страна стала отдельно выступать на международных соревнованиях и самостоятельно готовить спортсменов. Для Беларуси этот новый путь начинался не только с громких побед Александра Попова и Светланы Парамыгиной. В фильме "Биатлон.by. Эстафета поколений" знаменитые стреляющие лыжники Владимир Драчев, Олег Рыженков, Светлана Парамыгина и Елена Зубрилова расскажут, с какими трудностями им довелось столкнуться в 1990-е. Они вспомнят, как за свой счет доставали лыжи, питались на соревнованиях и выходили на старты в дешевых биатлонных костюмах, чтобы, не говоря о красоте или стиле, просто выступить.

Олимпийская чемпионка и обладательница малого Хрустального глобуса в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира этого года Надежда Скардино и четырехкратная победительница Олимпиады Дарья Домрачева сами расскажут зрителям о своем появлении в белорусской национальной команде. Надежда приехала из России, но именно белорусские тренеры вложили ей в руки винтовку и сделали из нее лучшего снайпера в современном биатлоне. В эксклюзивном интервью в Холменколлене Дарья Домрачева раскроет интереснейшие факты о своем появлении в женской сборной Беларуси. Зрители впервые услышат о невероятном стечении обстоятельств в этой, казалось, известной всем истории.

"С олимпийских медалей Дарьи Домрачевой и Сергея Новикова в Ванкувере можно говорить о самостоятельных победах современной школы белорусского биатлона, которая переняла лучшее у советских методов подготовки спортсменов и дальше пошла своим путем. Чемпионскую эстафету наши биатлонисты продолжили в Сочи и Пхенчхане. Мы пообщались также с новым поколением белорусских спортсменов - триумфаторами последней Олимпиады Динарой Алимбековой и Ириной Кривко", - рассказала автор фильма Анна Эйсмонт.

Представители Белорусской федерации биатлона в рамках фильма расставили акценты в подготовке резерва национальной команды, рассказали об экспериментальной программе по работе с подрастающим поколением, о выступлении участников такой экспериментальной группы на Кубке Федерации и турнире для любителей биатлона "Cнежный снайпер".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года