ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 декабря 2017, 14:30

Экспозиция олимпийского музея НОК Беларуси пополнилась предметами предстоящих Евроигр

Школьники посетили новую экспозицию. Фото НОК Беларуси
Школьники посетили новую экспозицию. Фото НОК Беларуси

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспозиция олимпийского музея НОК Беларуси пополнилась предметами предстоящих II Европейских игр, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НОК.

В музее теперь можно увидеть футболку с автографами представителей Европейских олимпийских комитетов и организаторов II Европейских игр в Минске, книгу пожеланий белорусским спортсменам от делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, магниты, календари, флажки и другую сувенирную продукцию.

С новыми предметами экспозиции уже ознакомились гости из многих районов Беларуси, учащиеся средних школ Минска, студенты механико-технологического факультета Белорусского национального технического университета, молодежь Горецкого и Лидского районов, активисты Белорусского республиканского союза молодежи.

"Безусловно, во время подготовки к проведению II Европейских игр ожидается расширение экспозиции, посвященной этому крупнейшему в истории Беларуси спортивному событию. Каждый желающий в составе организованной группы может посетить олимпийский музей и ознакомиться с выставкой олимпийского движения в Беларуси и достижениями спортсменов", - рассказали в пресс-службе НОК.

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске. В программу Евроигр вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси