Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эстафета на тестовом турнире по легкой атлетике к II Европейским играм пройдет в новом формате

Спорт 13.05.2019 | 12:52
Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эстафета преследования на тестовом турнире по легкой атлетике к II Европейским играм на стадионе "Динамо" 14 мая пройдет в новом формате. Об этом заявил сегодня журналистам технический делегат Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Вадим Нигматов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Заключительный вид турнира - смешанная эстафета - пройдет в виде гонки преследования. Команды будут стартовать в соответствии с временным отставанием. Это формула схожа с лыжным двоеборьем, которое проходит по системе Гундерсена. Уверен, это схема очень понравится и участникам, и болельщикам. На предстоящих соревнованиях на стадионе "Динамо" опробуем систему подсчета очков, электронную систему хронометража", - отметил Вадим Нигматов.

Менеджер управления по организации спортивных мероприятий дирекции II Европейских игр Гюльнара Мамедова рассказала, что перед столь крупными стартами тестовые состязания - обычная практика. "Национальные судьи также будут задействованы на предстоящем тестовом турнире. В прошлом году на матчевой встрече на стадионе "Динамо" уже все проверяли, но на этот раз еще раз необходимо протестировать систему хронометража, так как будет использован новый формат соревнований", - подчеркнула она.

В тестовых соревнованиях по легкой атлетике на стадионе "Динамо" 14 мая примут участие юниорские команды из всех областей и города Минска. Национальная сборная Беларуси, по словам генерального секретаря БФЛА Надежды Бут-Гусаим, определится с составом на II Европейские игры после 18 мая, когда завершится универсиада в Бресте. Все сборные по легкой атлетике, которые приедут в июне в Минск, должны до 20 мая подать заявки.

В легкой атлетике на II Европейских играх выступят 24 команды: Беларусь, Болгария, Кипр, Чехия, Дания, Испания, Эстония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния, Россия (спортсмены, получившие разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Словения, Швейцария, Словакия, Турция, Украина. Известно и общее количество спортсменов - участников соревнований по легкой атлетике - 504. Не смогла подтвердить свою заявку сборная Великобритании, которая, как отметили на пресс-конференции, связана с контрактными обязательствами со спонсорами.

Легкоатлетические соревнования II Европейских игр 2019 года пройдут на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" с 23 по 28 июня. Старты пройдут в новом формате - "Динамичная новая легкая атлетика" (Dynamic New Athletics - DNA).

EA утвердила изменения в программу соревнований II Европейских игр. Принято решение сформировать 9 видов (индивидуальных и эстафет), в которых будут разыгрываться медали. Кроме того, еще один комплект наград будет вручен лучшим сборным в командном зачете. Таким образом, в легкой атлетике сильнейшие определятся в 10 видах программы.

Формат состязаний DNA предполагает проведение матчей между командами-участницами, где все сборные будут распределены по группам, начиная с квалификационного раунда (23 июня). В каждом матче предусмотрены состязания в следующих девяти видах: бег 100 м (женщины), бег 100 м (мужчины), бег 100 м с барьерами (женщины), бег 110 м с барьерами (мужчины), метание копья (женщины), прыжки в длину (женщины), прыжки в высоту (мужчины), эстафетный бег 4x400 м (2 женщины, 2 мужчины), смешанный эстафетный бег в виде гонки преследования (2 женщины, 2 мужчины).

Победители и призеры индивидуальных видов и эстафет будут определены на основании результатов первого соревновательного дня (23 июня), когда состоятся матчи квалификационного раунда. Награждение лучших в девяти видах намечено на 24 июня. Десятый комплект наград будет вручен 28 июня лучшей команде.

Принцип командных соревнований и начисления в них очков следующий: сильнейшие в каждом виде программы будут зарабатывать по 12 очков (в зачет своей сборной), занявшие вторые места принесут по 10 очков (и т.д. каждое следующее место с уменьшением на 2 очка). Лучшая команда определится по количеству набранных баллов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"