Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эстафета огня II Европейских игр прибыла в Беларусь

Спорт 12.05.2019 | 15:58
Юлия Нестеренко
Юлия Нестеренко

12 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Эстафета огня II Европейских игр "Пламя мира" прибыла в Беларусь. Церемония встречи состоялась сегодня на белорусско-польской границе в международном пункте пропуска "Варшавский мост, передает корреспондент БЕЛТА.

Караван эстафеты огня прибыл в республику после завершения зарубежного этапа. На границе состоялась церемония зажжения факела для дальнейшего следования "Пламени мира" по Беларуси. Эту миссию выполнила олимпийская чемпионка в беге на 100 м Юлия Нестеренко.

Брест - первый город Беларуси, в котором побывает "Пламя мира".

"Торжественная церемония зажжения огня свидетельствует о том, что наша страна готова к проведению II Европейских игр. Мы подготовили инфраструктуру, на заключительной стадии находится подготовка спортсменов, активно работают в этом направлении все федерации. Наши спортсмены настроены на то, чтобы дома как можно лучше выступить", - подчеркнул заместитель премьер-министра, заместитель председателя республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр Игорь Петришенко.

Вице-премьер отметил, что проведение мультиспортивного форума является серьезным экзаменом. "Это дополнительный стимул продемонстрировать свои лучшие возможности и дополнительный этап, чтобы мы могли заявлять еще более крупные мероприятия и состязания", - сказал он.

В Бресте огонь II Европейских игр пробудет 12-13 мая. Факел пронесут по центральным улицам областного центра, чтобы познакомить жителей и гостей с этим масштабным форумом. В роли факелоносцев выступят известные белорусы, в том числе уроженцы Брестской области. Эстафета пройдет еще по пяти городам региона. Огонь игр встретят также в Каменце, Пинске, Микашевичах, Барановичах и Коссово, а 18 мая его передадут в Гродненскую область.

"Брестская область - западные ворота страны. Мы осознаем всю ответственность за то, что участники и гости II Европейских игр с первых минут пребывания на белорусской земле должны почувствовать ее особый колорит, красоту, гостеприимство и открытость белорусов. Уверен, что "Пламя мира" вдохновит белорусских спортсменов на высокие результаты", - сказал заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк.

Эстафета "Пламя мира" стартовала 3 мая в Риме и завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр - Национальном олимпийском стадионе "Динамо". Всего огонь игр пронесут через 55 населенных пунктов на территории 8 стран (Италия, Словакия, Словения, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша и Беларусь), а его протяженность составит 7700 км. В эстафете примут участие 450 факелоносцев, 100 волонтеров и 10 хранителей огня.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных площадках. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Огонь II Европейских игр встретили в ПольшеОгонь II Европейских игр встретили в Польше
Факелоносцами в Варшаве стали польская спортсменка Мартина Дабровска и белорусский журналист Виктор Корбут.

Факел эстафеты "Пламя мира" пронесли по улицам Братиславы и БрноФакел эстафеты "Пламя мира" пронесли по улицам Братиславы и Брно
Эту часть эстафеты в Словакии и Чехии можно назвать молодежной.

Огонь эстафеты "Пламя мира" сплавится на байдарке по Августовскому каналуОгонь эстафеты "Пламя мира" сплавится на байдарке по Августовскому каналу
"Огонь прибудет в регион 18 мая. На площади Ленина состоится масштабный концерт, после которого будет дан старт эстафеты в области", - сказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Эстафета огня "Пламя мира" прошла в Вене и БудапештеЭстафета огня "Пламя мира" прошла в Вене и Будапеште
После посещения высшей точки Европы горы Монблан и столицы Словении Любляны огонь предстоящего спортивного форума в Минске прибыл в Вену.

Фото Вадима Якубёнка

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.316 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0757 BYN 2.073 BYN 2.077 BYN
RUB
3.2234 BYN 3.225 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка "Беларусь олимпийская: яркие страницы" открылась в Минске

Инфографика

Билеты на II Европейские игры Церемония открытия - 21 июня, стадион "Динамо" - стоимость билета - Br150-300.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"