ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 марта 2020, 16:16

Эстафета олимпийского огня в Японии будет проводиться без факелов

Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организационный комитет летних Игр-2020 в Токио решил изменить формат проведения эстафеты олимпийского огня и отменить использование факелов. Об этом сообщил ТАСС.

Участники эстафеты будут передвигаться с фонарями-подсвечниками. Отмечается, что подобное решение связано с возможным переносом Игр на более поздний срок из-за коронавируса. Факелы не будут использованы до тех пор, пока Международный олимпийский комитет не примет окончательное решение по поводу проведения Олимпиады в Токио.

Будущее Олимпиады в Токио будет решено в апрелеБудущее Олимпиады в Токио будет решено в апреле
Игры могут быть проведены в ранее определенные сроки, так как в самой Японии ситуация с коронавирусом улучшается. В то же время в МОК отмечают стремительное распространение инфекции в других странах.

20 марта олимпийский огонь был доставлен в Японию. Старт эстафеты должен пройти 26 марта в футбольном тренировочном центре в префектуре Фукусима. Местные власти призывают людей воздержаться от массового скопления вдоль маршрута следования эстафеты из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса.

Олимпийский огонь из Афин прибыл в ТокиоОлимпийский огонь из Афин прибыл в Токио
Символ Олимпийских игр встретили трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Саори Йосида.

На данный момент Олимпийские игры в Токио запланированы с 24 июля по 9 августа 2020 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси