Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эстафету "Пламя мира" встретили в Мирском замке

Спорт 21.05.2019 | 10:25

21 мая, Мир /Корр. БЕЛТА/. Эстафету "Пламя мира" встретили сегодня в Мирском замке, передает корреспондент БЕЛТА.

Факел в замок внес заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов. Эстафету ему передала Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб. Огонь II Европейских игру у стен Мирского замка сегодня также пронесли телеведущая Тамара Лисицкая и певица Виктория Алешко.

Встретили факел ученики Мирской средней школы.

Директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин поздравил всех с прибытием "Пламени мира" в одну из культурных жемчужин Беларуси. "Совпадение в названии городского поселка в Беларуси и эстафеты "Пламя мира" символично. Одна из основных ценностей спорта - мир. Эстафета в замке демонстрирует, что спорт - уникальный язык общения для разных народов", - отметил он.

Директор замкового комплекса Александр Лойко подчеркнул, что знаковый культурный объект сегодня оказался в центре спортивной жизни Беларуси, приняв эстафету II Европейских игр.

В честь эстафеты "Пламя мира" в Мирском замке был дан залп из пушки. 22 мая эстафета "Пламя мира" продолжит свой путь в Лиде и еще одном культурном памятнике Беларуси - Лидском замке.

Огонь II Европейских игр зажжен 3 мая в Риме в комплексе Ara Pacis Museum, где находится знаменитый памятник архитектуры Арка мира. Затем белорусские альпинисты подняли факел на высшую точку Европы гору Монблан. В Европе "Пламя мира" посетило Словению, Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу.

В Беларуси эстафета огня "Пламя мира" побывала в Брестской области. В Гродненском регионе факел уже встречали в областном центре, на Августовском канале и в Волковыске.

В Минске "Пламя мира" встретят 17 июня на площади Государственного флага. В этот же день факел проследует по проспекту Победителей, 18 июня - по проспекту Независимости. 19 июня участники эстафеты направятся на минские предприятия. Планируется посещение парков и достопримечательностей города, участие в церемонии приветствия атлетов в Деревне спортсменов. Маршрут эстафеты завершится 21 июня на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" - во время церемонии открытия II Европейских игр будет зажжен огонь форума.

В эстафете огня в Беларуси примут участие 450 факелоносцев - лучшие спортсмены страны, известные специалисты, авторитетные деятели науки, культуры.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Беларусь получила право на проведение II Европейских игр 21 октября 2016 года по итогам голосования делегатов из 50 стран на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов в Минске.-0-

Медали II Европейских игр представили в Мирском замкеМедали II Европейских игр представили в Мирском замке
В дизайне медалей, разработанном создателями общей концепции бренда II Европейских игр (компанией Brama Branding), нашел отражение один из символов - "папараць-кветка".

Фото Максима Гучека

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?