ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 марта 2021, 15:27

Европейскую олимпийскую квалификацию в боксе планируют провести в Будапеште

Фото НОК
Фото НОК

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский квалификационный турнир к Олимпиаде в столице Японии планируется провести в Будапеште, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК со ссылкой на информацию Целевой группы Международного олимпийского комитета по проведению боксерских соревнований на Играх в Токио.

Будапешт был выбран как наиболее приемлемый вариант проведения соревнований во время пандемии, поскольку в городе уже проведены старты Мировой лиги плавания, турнир Большого шлема по дзюдо. Здесь запланированы также квалификационные состязания к Олимпиаде в Токио по борьбе и женскому гандболу.

Европейский отборочный турнир стартовал в марте 2020 года в Лондоне, но из-за распространения коронавируса был прекращен. В итоге отменена мировая квалификация в боксе. Лицензии (53 пропуска) на Игры получат атлеты, которые занимают наиболее высокие места в мировом рейтинге.

В европейском турнире, где конкуренция наиболее высока, 176 боксеров в 8 мужских и 5 женских категориях разыграют квоты от Старого Света. В белорусской команде никто из спортсменов пока не получил права выступить на Олимпиаде в Японии.

25 февраля состоялась отчетно-выборная конференция, по итогам которой новым руководителем Белорусской федерации бокса избран Александр Ботвинник.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси