ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 сентября 2015, 19:41

Федерация хоккея намерена продолжать борьбу за интересы и права белорусских хоккеистов

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" намерена продолжать борьбу за интересы и права белорусских хоккеистов, объявленных легионерами в составе российских клубов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ассоциации.

"Сегодняшнее решение Совета директоров Континентальной хоккейной лиги вызывает сожаление, но мы не намерены останавливаться: будем продолжать борьбу за интересы и права наших хоккеистов", - цитирует пресс-служба слова председателя ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" Игоря Рачковского, прокомментировавшего итоги внеочередного заседания руководства КХЛ.

Игорь Рачковский также выразил озабоченность тем фактом, что на заседании Совета директоров было озвучено желание двух молодых белорусских хоккеистов, играющих в системе СКА и "Северстали", отказаться от своего гражданства, чтобы избежать проблем с трудоустройством в КХЛ в будущем. "Это может стать тенденцией, которая впоследствии приведет к неутешительной ситуации в белорусском хоккее. При этом я подчеркиваю, что не считаю присутствие некоторого числа белорусов, играющих в клубах КХЛ, достаточным основанием, чтобы вызывать обеспокоенность спортивных чиновников судьбой национальной сборной России", - отметил председатель ассоциации.

Как сообщалось, сегодня в Москве состоялось внеочередное заседание Совета директоров Континентальной хоккейной лиги при участии Федерации хоккея России и Министерства спорта России, на котором прошло обсуждение вопроса о лимите на легионеров в составе российских клубов. По итогам встречи формулировка "легионер" изменена не была, им по-прежнему считается игрок, не имеющий права выступать за сборную России. Кроме того, были приняты некоторые изменения в редакцию приказа Министерства спорта России в части количества иностранных игроков в российских клубах Континентальной хоккейной лиги. Теперь в заявку на сезон можно вносить неограниченное число легионеров, но в заявке на матч их число не может превышать пять человек, в том числе один вратарь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси