Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФХРБ рассмотрит вопрос о целесообразности участия "Динамо-Минск" в КХЛ

Спорт 28.08.2015 | 12:42

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/ Ассоциация "Белорусская федерация хоккея" рассмотрит вопрос о целесообразности участия "Динамо-Минск" в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ассоциации "Белорусская федерация хоккея" Игорь Рачковский, комментируя ситуацию с признанием белорусских игроков легионерами в Континентальной хоккейной лиге, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос, последуют ли какие-то ответные меры с белорусской стороны, Игорь Рачковский отметил: "В белорусской экстралиге россияне не считаются легионерами, мы всегда, особенно в свете тесных интеграционных связей, считали их своими. Одной из ответных мер не исключаю рассмотрение вопроса о целесообразности участия в КХЛ минского "Динамо". На команду мы тратим очень много белорусских денег, это не секрет, она одна из самых посещаемых в КХЛ. Однако вариант с Лигой чемпионов, где сейчас выступает только гродненский "Неман", очень интересен. Может, лучше заявить туда 3-4 наших клуба и развиваться дальше? Это говорю не в плане какой-то обиды, есть здравый смысл. Это не обида: КХЛ интересный проект, "Динамо" - самый посещаемый клуб лиги. Хотя вновь подчеркну, что руководство КХЛ, в частности Дмитрий Чернышенко, нас поддерживает в неприятии новых легионерских правил. Лига сейчас, знаю, занимается юридической оценкой решения Минспорта", - заявил Игорь Рачковский.

"Континентальная хоккейная лига всегда позиционирует себя как одна из сильнейших, и руководство КХЛ также не поддерживает этот приказ. К примеру, в НХЛ, Финляндии, Швеции лимита на легионеров нет совсем. Если и есть проблемы в российском хоккее, то данный приказ Минспорта их точно не решит. Нам интересно играть в КХЛ, но решение наших близких партнеров нам не понятно. Еще в мае текущего года министр спорта России при встрече на чемпионате мира в Чехии заверял, что никаких подобных решений по белорусским игрокам принято не будет, а в августе уже по ходу сезона издаются такие приказы", - подчеркнул председатель ассоциации Игорь Рачковский.

Министерство спорта России 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Согласно документу количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус хоккеистов из стран Таможенного союза (ТС) не прописан.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"