ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2024, 07:31

Финальный рывок пловцов и старт баталий в дзюдо: анонс девятого дня Игр БРИКС

Фото Минспорта
Фото Минспорта
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пятьдесят комплектов наград в семи видах спорта будут разыграны в девятый соревновательный день Спортивных игр стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После восьми дней соревнований в активе белорусской делегации 165 наград (34-56-75) и вторая строчка в общекомандном зачете. Как и накануне, сегодня наибольшее число наград будет разыграно в плавании, борьбу за очередным золотом поведут уже многократные чемпионы Игр Илья Шиманович (200 м брассом) и Алина Змушко (50 м брассом), также за победы поспорят Анастасия Шкурдай (200 м на спине) и Анастасия Кулешова (100 м баттерфляем).

Белорусы завоевали 26 наград в восьмой день Игр БРИКС
Насыщенный день ожидается на гребном канале, где запланированы сразу 10 финалов. В четверг белорусские экипажи выиграли 8 наград из 12 возможных, в пятницу гребцы определят сильнейших как в одиночках, так и в двойках. На старт заездов выйдут более тридцати белорусских спортсменов, в том числе мультимедалистки казанского форума Елизавета Вилькова, Ольга Худенко, Марина Литвинчук, Елена Ноздрева и Инна Неделькина.

21 июня - стартовый день соревнований по дзюдо. Сегодня атлеты разыграют медали в семи весовых категориях, участие в поединках примут наши Артем Колосов (до 60 кг), Конрад Шока (до 66 кг), Егор Трухан, Руслан Головачев (оба - до 73 кг), Яна Макрецкая, Полина Слесаренко (обе - до 63 кг), Дарья Концевая (до 78 кг) и Виктория Суворова (свыше 78 кг).

Также в пятницу на Играх выступят представители традиционного тюркского вида борьбы под названием корэш, в числе участников белорусы Максим Красинский (до 60 кг), Иван Дубина (до 85 кг), Алексей Громов (до 100 кг) и Захар Багрицевич (свыше 100 кг).

В художественной гимнастике девушки выявят лучших в многоборье. В соревнованиях сениорок выступят белоруски Анастасия Салос и Алина Речкина, в турнир юниорок отобрались Николь Леута и Ника Костина, в групповых упражнениях будут представлены юниорская и взрослая команды Беларуси.

Последний комплект наград будет разыгран в шахматах - белорусская пара Максима Царука и Ксении Зеленковой сыграет в смешанном турнире по блицу. Фехтовальщики, которые два предыдущих дня состязались в личных зачетах, теперь приступают к командному соперничеству. Белорусские четверки заявлены во всех пятничных видах: в женской рапире и сабле, а также в мужской шпаге.

Кроме того, 21 июня полуфинальные бои проведут наши боксеры Вадим Волчек (до 63,5 кг) и Алексей Коктиков (до 80 кг), которые уже гарантировали себе минимум бронзу. Также сегодня второй поединок в рамках группового этапа проведет сборная Беларуси по фиджитал-футболу, соперник - команда Вьетнама. В случае победы наши игроки в этот же день сразятся в четвертьфинальном матче.-0-

Фото Минспорта
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси