ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2015, 16:52

Форвард сборной Беларуси по хоккею Гаврус покинул финский "Вааса Спорт" по личным причинам

Форвард сборной Беларуси по хоккею Гаврус. Фото из архива
Форвард сборной Беларуси по хоккею Гаврус. Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нападающий национальной сборной Беларуси по хоккею Артур Гаврус и финский клуб "Вааса Спорт" расторгли контракт по личным причинам игрока. Соответствующая информация о прекращении сотрудничества, которое началось два месяца назад, размещена на официальном сайте команды финской хоккейной СM-лиги, сообщает БЕЛТА.

В комментарии к расторжению контракта с Артуром Гаврусом, размещенном на данном интернет-ресурсе, отмечается, что клуб и игрок были удовлетворены сотрудничеством, однако из-за личных причин хоккеиста расторгли соглашение. При этом не уточняется, о каких причинах идет речь. Спортивный директор "Вааса Спорт" Маркус Ямся отметил, что такое решение далось нелегко, однако поиск замены Гаврусу в команде уже ведется. Также на сайте финской дружины говорится, что белорус в ходе предсезонных спаррингов наигрывался на важную роль в команде, оттого его отъезд был воспринят с сожалением. Более подробных комментариев клуб из Финляндии не дает, уточняя, что форвард возвращается на родину.

Артур Гаврус перешел в "Вааса Спорт" в начале июня из минского "Динамо", где до этого играл на протяжении двух сезонов (2013/14 и 2014/15). За это время цвета "зубров" он защищал в 66 матчах, набрав 13 (6+7) очков по системе "гол+пас" при суммарном показателе полезности "-18" и 20 мин. штрафа. Команда, за которую в Финляндии выступал 21-летний белорусский хоккеист, в прошлом сезоне заняла последнее 14-е место в сильнейшем дивизионе чемпионата своей страны (СM-лиге). Гаврус выступал за сборную Беларуси на ЧМ-2015 в Чехии, где в восьми матчах записал в свой актив 5 (2+3) бомбардирских очка при двух минутах штрафа и показателе полезности "-2".

Тем временем другой белорусский хоккеист, голкипер Степан Горячевских стал игроком казахстанского клуба "Арлан" (Кокшетау). Как сообщает его официальный сайт, экс-голкипер ханты-мансийской "Югры" (КХЛ) перешел в стан "Арлана" с еще несколькими хоккеистами. В прошлом сезоне за российскую дружину он сыграл 29 матчей. Горячевских на протяжении долгого времени защищал цвета минской "Юности", с которой восемь раз становился чемпионом Беларуси. Также он является чемпионом ВХЛ в составе другого казахстанского клуба - карагандинской "Сарыарки" и чемпионом Украины в составе "Донбасса".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси