ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 17 июня 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 октября 2020, 12:33

Конгресс "Олимпийский спорт и спорт для всех" проходит в Минске

Во время открытия конгресса
Во время открытия конгресса

(Обновлено 16:36)

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На базе Национального олимпийского комитета и Белорусского государственного университета физической культуры проходит XXV Международный научный конгресс "Олимпийский спорт и спорт для всех", сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

Конгресс, который продлится до 17 октября, является представительным научным форумом и проводится с 1993 года. Ежегодно на конкурсной основе путем выборов определяется страна - организатор форума. В 2020 году права провести его удостоен БГУФК.

Приветствуя участников и гостей конгресса, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отметил важность таких встреч. "Мы всегда открыты к диалогу и готовы стать площадкой, которая будет содействовать развитию спорта. Внедрение современных технологий, обмен опытом - это основные цели конгресса. В ходе его работы предполагается конструктивный диалог ученых и практиков, будут сделаны интересные доклады, которые помогут ознакомиться с фундаментальными научными разработками", - сказал Сергей Ковальчук.

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и ректор БГУФК Сергей Репкин
Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и ректор БГУФК Сергей Репкин

"В Беларуси демонстрируется государственный подход к развитию олимпийского движения. Конгресс проходит в Зале олимпийской славы, где многое связано с достижениями известных атлетов. Отмечу, что олимпийское движение сегодня, как никогда ранее, нуждается в профессиональном подходе, и спортивные университеты будут этому способствовать. Влияние студенческого движения на процессы в мировом спорте становится все более ощутимым", - отметил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин
Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин

Президент Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта Кайрат Закирьянов выразил уверенность, что представленные на конгрессе доклады будут иметь практическую пользу для развития спорта.

Президент Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта Кайрат Закирьянов
Президент Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта Кайрат Закирьянов

Научная программа конгресса состоит из четырех взаимосвязанных направлений: проблемы олимпийского спорта и олимпийского образования; современная система многолетней подготовки в олимпийском спорте: структура, содержание и методики; технико-тактическая и психологическая подготовка спортсменов в олимпийском спорте; спорт для всех: проблемы двигательной активности и здорового образа жизни.

Формат мероприятия предполагает открытую площадку, которая будет способствовать налаживанию сотрудничества, развитию международных инициатив и продвижению спортивного и туристического имиджа Беларуси. Во время конгресса будут использованы передовые решения для онлайн-мероприятий, предусматривающие несколько залов для теоретических докладов, практических мастер-классов.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич

У участников будет возможность пообщаться с белорусскими и зарубежными учеными и практиками в области физической культуры и спорта, специалистами в спортивной медицине и врачами ЛФК, тестировщиками инновационного спортивного оборудования.

Организаторами мероприятия выступают Международная ассоциация университетов физической культуры и спорта, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Министерство спорта и туризма, Президентский спортивный клуб, Белорусский государственный университет физической культуры.-0-

Подход к организации спортивной медицины должен быть комплексным - ПиневичПодход к организации спортивной медицины должен быть комплексным - Пиневич
Первый компонент, по словам исполняющего обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, заключается в очень четкой и жесткой связке работы спортсмена, тренера и доктора.

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси