ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 июня 2019, 10:20

ФОТОРЕПОРТАЖ: "Европейские игры" - первый соревновательный день

Соревновательная программа II Европейских игр началась 21 июня. Церемония официального открытия II Европейских игр состоится в Минске вечером.

На II Европейских играх нужно показать максимум возможностей и лучший результат - ЛукашенкоНа II Европейских играх нужно показать максимум возможностей и лучший результат - Лукашенко
Президент подчеркнул, что история олимпийского движения в нашей стране давняя и славная. "Мы гордимся белорусскими атлетами, чьи имена и триумфы навсегда вписаны в победную летопись отечественного и мирового спорта.

Баскетбол

Баскетболистки Германии победили румынок на старте II Европейских игр

Женская сборная Германии победила румынок в стартовом поединке турнира по баскетболу 3х3 на II Европейских играх в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА. Первая игра первого соревновательного дня на площадке Palova Arena прошла с явным преимуществом немецких спортсменок, которые выиграли со счетом 21:8.

Атмосфера Европейских игр нравится и участникам, и болельщикам - представитель ФИБААтмосфера Европейских игр нравится и участникам, и болельщикам - представитель ФИБА
"Меня радует, что к баскетболу приковано такое внимание на спортивном форуме. Атмосфера II Европейских игр уже ощущается, этот соревновательный дух нравится и участникам, и болельщикам форума", - рассказал представитель ФИБА Раду Петре.

Белорусские баскетболистки победили итальянок на старте II Европейских игр

Белоруски выиграли у команды Италии со счетом 21:7. В поединке белоруски сразу захватили инициативу и не упускали ее на протяжении всей встречи. Лучшей в составе победительниц была Марина Иващенко, в активе которой 11 очков. Наталья Дашкевич набрала 5 очков, Анастасия Сущик - 3, Дарья Магаляс - 2.

Матч с итальянками проигрывать было нельзя - белорусская баскетболисткаМатч с итальянками проигрывать было нельзя - белорусская баскетболистка
"Впереди еще две важные игры, по итогам которых определится наша турнирная судьба. Также мы не могли подвести болельщиков, которые пришли сегодня поддержать нас", - рассказала баскетболистка Анастасия Сущик.

Мужская сборная Беларуси по баскетболу 3х3 успешно стартовала на II Европейских играх в Минске

Сегодня в первом матче предварительной группы С белорусы были сильнее команды Словении - 15:10.

Белорусы победили словенцев на старте турнира по баскетболу 3х3 на II Европейских играхБелорусы победили словенцев на старте турнира по баскетболу 3х3 на II Европейских играх
Счет в сегодняшней игре открыли словенцы, но затем подопечные Дмитрия Колтунова завладели преимуществом и в итоге сумели победить с разницей в 5 очков.

Стрельба из лука

На базе СОК "Олимпийский" начались квалификационные соревнования по стрельбе из лука.

В состав сборной Беларуси входят Карина Козловская, Анна Марусова, Карина Деминская, Елена Кузнецова, Александр Лягушев, Павел Далидович, Максим Бань и Кирилл Фирсов.

Елена Кузнецова (Беларусь)
Елена Кузнецова (Беларусь)

Соревнования II Европейских игр являются одними из самых интересных в сезоне - украинский атлетСоревнования II Европейских игр являются одними из самых интересных в сезоне - украинский атлет
"У меня выдался насыщенный сезон, и состязания II Европейских игр занимают важное место в моем календаре. Они являются одними из самых интересных и долгожданных. Сегодня из-за ветра тяжело было стрелять, но своим результатом доволен", - сказал украинский атлет Юрий Хавелко.

Бокс

Во Дворце спорта Уручье проходят соревнования по боксу в рамках II Европейских Игр.

На II Европейских играх очень высокая конкуренция - азербайджанский боксерНа II Европейских играх очень высокая конкуренция - азербайджанский боксер
"Среди тех, кто составляет опасность, - хозяева турнира. Тем не менее буду стараться привезти домой медаль престижного мультиспортивного форума", - сказал азербайджанский боксер Тайфур Алиев.

Фото Максима Гучека, Александра Хитрова, Егора Павлющика

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси