ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 июня 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 сентября 2016, 14:16

ФОТОРЕПОРТАЖ: Фестиваль "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" в "Раубичах"

Второй фестиваль "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" прошел в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи".

Лукашенко отмечает растущую популярность "Гонки легенд" в РаубичахЛукашенко отмечает растущую популярность "Гонки легенд" в Раубичах
"Абсолютно убежден, что в будущем году уже будет конкурс за то, чтобы попасть в Раубичи на любительский летний биатлон", - отметил Президент.

Соревновательная часть фестиваля "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" началась со старта представителей средств массовой информации. Среди 13 команд лучшими оказались представители телеканала "Беларусь 5" - Олег Полегошко и Анна Любенкова.

Олег Полегошко и Анна Любенкова

Женский масс-старт на фестивале "Гонка легенд - звезды биатлона за мир".

Ведущий спортивного фестиваля - известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев

Катрин Ланг из Германии выиграла женский масс-старт на "Гонке легенд"Катрин Ланг из Германии выиграла женский масс-старт на "Гонке легенд"
Победительница, которая больше известна болельщикам как Катрин Хитцер, преодолела дистанцию с 4 огневыми рубежами за 16 мин. 43,1 сек. Второе место заняла представительница Франции Мари-Лор Брюне (+16,4 сек.), а третий результат у Симоны Хаусвальд из Германии (+22,9 сек.).

Мужской масс-старт на фестивале "Гонка легенд.

Россиянин Сергей Тарасов выиграл мужской масс-старт на "Гонке легенд"Россиянин Сергей Тарасов выиграл мужской масс-старт на "Гонке легенд"
Олимпийский чемпион 1994 года, двукратный чемпион мира преодолел дистанцию за 14 мин. 45,3 сек.

Состоялась смешанная эстафета на "Гонке легенд".

Победителями смешанной эсафеты на "Гонке легенд" стали Мари-Лор Брюне и Кристоф ЗуманнПобедителями смешанной эсафеты на "Гонке легенд" стали Мари-Лор Брюне и Кристоф Зуманн
Команда из Франции и Австрии вышла в лидеры гонки еще после первых заходов на огневой рубеж и до самого финиша не упустила своего преимущества - 30 мин. 17,5 сек. Конкуренцию французско-австрийскому дуэту пытались составить Катрин Ланг и Фруде Андресен.

Торжественное награждение победителей грандиозного фестиваля "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" и общая фотография на память.

Вакульчик: при подготовке ко второй "Гонке легенд" учли рекомендации Дарьи Домрачевой
Самую важную оценку прошедшему фестивалю биатлона могут дать участники и болельщики, которые приехали сегодня в спорткомплекс "Раубичи", отметил руководитель БФБ.

Фото Максима Гучека, Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси